Опубликовано видео задержания мужчины, убившего семью и подорвавшего здание полиции в Воронежской области

РЕГИОНЫ3 комментария
Опубликовано видео задержания мужчины, убившего семью и подорвавшего здание полиции в Воронежской области

Виктор Мирский отстреливался и был ранен в голову.

В Воронежской области 17 сентября был задержан 54-летний Виктор Мирской. По версии следствия, он совершил тройное убийство в селе Волчанское Каменского района – застрелил 59-летнюю Гулистан Ибрагимову, ее 5-летнего внука Азиса и 19-летнего сына Надыра.

Позже мужчина устроил взрыв в здании ОМВД в Лисках - сперва заминировал вход, а после взрыва бросил внутрь взрывное устройство и несколько раз выстрелил. Ранение получил 26-летний полицейский.

Подозреваемого удалось поймать около села Студенки, когда серебристую машину с лого компании «Эко-Нива» заметил сотрудник уголовного розыска. Пытаясь прорваться через оцепления, мужчина оказал вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка. В результате силовики не пострадали, а вот Мирской был серьезно ранен в голову.

Ему потребовалась помощь медиков. На кадрах оперативной съемки УФСБ по Воронежской области, которые были сделаны в первые минуты после задержания, видно, что пострадавшего в больницу транспортировала медицина катастроф в сопровождении силовиков.

Когда личность подозреваемого была установлена, к нему в дом нагрянули полицейские Но их ждал сюрприз - Мирской успел заминировать свое жилище. Обезвреживать помещения пришлось взрывотехникам ФСБ. В машине, на которой местный житель скрылся, было обнаружено оружие, патроны и самодельные взрывчатые устройства. Откуда у селянина такой арсенал – пока не сообщается.

Представители предприятия «ЭкоНива» заявили, что человек с такими именем и фамилией не работает и никогда не работал ни в одном из их подразделений. Как и в охранных компаниях, с которыми сотрудничает агрохолдинг. При этом ранее распространялась информация, что к преступлениям причастен ЧОПовец, работающий на этом предприятии, так как он разъезжал на автомобиле с наклейкой «ЭкоНива».

К слову, машина не находится на балансе фирмы. По данным «Блокнот Воронеж», «Нива» была оформлена на частное лицо и вообще никогда не принадлежал агрохолдингу. Рискнем предположить, что наклейку предполагаемый преступник где-то раздобыл самостоятельно.

Источник РЕН рассказал, почему Мирской устроил расправу над семьей. Согласно этой версии, сперва между ними были хорошие отношения. Мужчина помогал семье по хозяйству, а также якобы дал им в аренду корову. Однако члены семьи объявили, что корову им продал, а не дали в аренду, они решили забить ее и продать на мясо. Деньги Мирскому не вернули. После безуспешных попыток отсудить свои средства, он якобы и решил мстить.

Уголовное дело расследует центральный СКР.  Московским следователям предстоит собрать доказательства, подтверждающие причастность Мирского к убийству семьи и нападению на полицейский отдел.

Автор текста: Филипп Котов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз