Останки пассажиров разбившегося 81 год назад итальянского самолета нашли под Хабаровском

Дальний востокПрокомментируйте новость
Останки пассажиров разбившегося 81 год назад итальянского самолета нашли под Хабаровском

Две сотни фрагментов человеческих тел поисковики обнаружили на месте авиакатастрофы, случившейся в 1935 году в Хабаровском крае.

Поисковики из Приморского края обнаружили останки людей на месте крушения гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55». Летательный аппарат разбился более 80 лет назад.

Связь с самолетом, летевшим из Александровска-Сахалинского в Хабаровск, пропала 26 июня 1935 года, спустя 1 час 15 минут после взлета. Тогда поиски летающей лодки не принесли результатов. Спустя годы удалось установить, что «Савойя-Маркетти» итальянского производства врезался в сопку и упал в 67 километрах от поселка Лазарев. Все находившиеся на его борту 12 пассажиров, включая детей, погибли.

Удивительную находку сделали члены организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск». Им удалось обнаружить 193 костных фрагмента.

- Бойцы поискового объединения «АвиаПоиск» и Приморского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» полностью закончили поисковые работы на месте гибели летающей лодки «Савойя-Маркетти С-55» Дальневосточного управления ГВФ с бортовым номером СССР Л-840, пропавшей без вести 26 июня 1935 года при перелете с Сахалина в Хабаровск. На борту находились три члена экипажа и девять пассажиров, в том числе и двое сотрудников НКВД, — рассказали поисковики.

Присутствие на борту сотрудников Объединенного государственного политического управления (ОГПУ-НКВД) было обусловлено перевозкой двух миллионов рублей.

- Останки сильно фрагментированы и растащены животными. Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков. После завершения работ на месте гибели самолета поисковиками установлена памятная доска, - рассказали члены организации.

В настоящее время поисковые работы на месте падения самолета полностью завершены. Останки людей переданы полиции. В ближайшее время должен решаться вопрос об их захоронении.

Этим летом в Балтийском море военные водолазы обнаружили и уничтожили три авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

Гораздо большую историческую ценность представляет находка шведских дайверов, сделанная У берегов европейской страны. Водолазы нашли русскую затонувшую подлодку «Сом» времен Первой мировой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз