Пенсионер из Сальска хранил дома арсенал оружия и боеприпасов

РЕГИОНЫ3 комментария
Пенсионер из Сальска  хранил дома арсенал оружия и боеприпасов

Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Об огромном оружейном арсенале у живущего в Сальске (Ростовская область) пенсионера узнали оперуполномоченные уголовного розыска и нагрянули к мужчине домой, предъявив ордер на обыск.

Как сообщает "Блокнот Шахты", наводка была верной. Причем все оружие находится в рабочем состоянии и могло использоваться по прямому назначению.

"При проведении обыска по месту жительства 67-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли два карабина, более 100 патронов разных калибров, около 50 составных частей к различным видам оружия. В результате экспертизы специалистами установлено: арсенал является боеприпасами и огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В отношении подозреваемого пенсионера сотрудники отделения дознания завели уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Полицейские намереваются выяснить для чего и с какой целью мужчина хранил весь этот склад.

За хранение дома арсенала нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 4 лет.

Напомним, в середине сентября еще один любитель оружия – 54-летний Виктор Мирский – устроил расправу в Воронежской области. Убив троих членов одной семьи, он отправился к отделу полиции города Лиски и устроил там подрыв.

В январе 2021 года "Блокнот" писал о жителе Ростова-на-Дону, который хранил дома около 70 единиц оружия и примерно 2000 патронов. Опубликованы фотографии его арсенала.

Автор текста: Алена Лунина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз