Переделанный под шикарный кабриолет «Москвич» разогнали до запрещенной скорости в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Переделанный под шикарный кабриолет «Москвич» разогнали до запрещенной скорости в Воронеже

Автомобиль купили за 20 тысяч рублей.

Виталий Полторацкий из Воронежа сделал из старого «Москвича», купленного за 20 тысяч рублей, шикарный кабриолет сиреневого цвета. Теперь модернизированная ретро-машина колесит по столице Черноземья, привлекая внимание автомобилистов и прохожих.

Владелец необычного транспорта не боится испытывать его. Так, на днях Виталий разогнал «Москвич» до 120 километров в час в мороз. Поездку на сумасшедшей для советского авто скорости сняли на видео. При этом, как молодой человек поясняли «Блокнот Воронеж», запечатленная на кадрах мощь – не предел.

- «Москвич» и больше едет. Спереди не было холодно, тут и лобовое и боковые стекла, да и печка жарит так, что думаешь, как бы ботинки не расклеилась. Происходило это, разумеется, на специально отведенной для таких скоростей трассе, - рассказал воронежец.

«Москвич» был куплен в Лосево Павловского района. Всего за неделю Виталий с друзьями превратили неприметный советский транспорт в яркий винтажный кабриолет, покрасив его в сиреневый. Как утверждает владелец, никакие дополнительные детали к авто не приобретал. Все, что есть в машине, оригинальное. За исключением дверных распорок, которые пришлось вварить. Даже светлый кожаный салон «родной».

- Машина ездит не разваливается, глаз радует и доставляет кучу позитивных эмоций - для это я ее и делал. И сразу отвечу на любимый вопрос интересующихся: «А если дождь?», то она стоит в гараже, - рассказывал Виталий.

Ранее воронежский стартап Scienex представил первые изображения летающего автомобиля. Машина, которой в будущем может достаться роль воздушного такси, называется Flyter.

Пока информации в открытом доступе не так много.

Разработчики сообщают, что обтекаемая форма избавляет автомобиль от недостатков других летательных аппаратов и повышает безопасность. Плюс — это дополнительные аэродинамические характеристики.

Автор: Александра Голубничая

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз