Первые изображения летающей машины показали разработчики из Воронежа

РЕГИОНЫ3 комментария
Первые изображения летающей машины показали разработчики из Воронежа

Испытания пройдут уже в 2021 году.

Воронежский стартап Scienex представил первые изображения летающего автомобиля. Машина, которой в будущем может достаться роль воздушного такси, называется Flyter.

Пока информации в открытом доступе не так много.

Разработчики сообщают, что обтекаемая форма избавляет автомобиль от недостатков других летательных аппаратов и повышает безопасность. Плюс — это дополнительные аэродинамические характеристики.

Обещают, что Flyter сможет взлетать и приземляться вертикально практически в любом месте. Максимальная скорость полета составит около 120 километров в час, а высота – 1,5 километра. Работать летающая машина будет при помощи эффективной силовой установки на водородных топливных элементах. В этом видят вклад в очищение экологии.

Максимальная дальность – 150 километров, а время полета – один час. Грузоподъемность Flyter заявлена на уровне 250 килограммов (2 человека и багаж). Вес транспорта без пассажиров составляет порядка 600 килограммов.

— Мы разрабатываем лучшую в мире летающую машину - FLYTER, и сложную ИТ-инфраструктуру, основанную на искусственном интеллекте, — с гордостью заявляют разработчики.

Испытания первого прототипа намечены на май 2021 года.

Ранее стало известно, что воронежские полицейские скоро будут передвигаться на суперсовременном КамАЗе. Его почти за 18 млн рублей купят при помощи аукциона на сайте госзакупок.

В материалах госзакупки также сообщается, что передвижной узел связи должен быть оснащен внутри несколькими различными радиостанциями, ретрансляторами, спутниковым терминалом, маршрутизатором, телескопическими мачтами с пневмоприводом, комплектом антенно-фидерных систем. Специальный КамАЗ должен быть оборудован дизель-генератором SKAT УГД-6000Е. Кабина должна иметь спальное место, экипаж составит пять человек, включая водителя. Эксплуатация должна быть возможна в условиях изменения диапазона рабочих температур окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С.  

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз