Первая в мире летающая выставка картин прошла в Москве

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Первая в мире летающая выставка картин прошла в Москве

Художник Марина Звягинцева «потрясла небеса» выставкой картин.

В московском районе Люберцы 21 февраля мимо окон домов пролетела первая в мире выставка летающих картин. Пять летающих картин взлетели в небеса на профессиональных дронах-доставщиках. 

В перформансе приняли участие пять летающих картин – так прошёл пандемический перфоманс художницы Марины Звягинцевой в режиме 100 процентного Covid FREE. Когда люди уже два года ограничены в передвижениях и стараются работать на удаленке и заказывать все необходимое домой, такой формат дистанционного эмоционального событие пришелся как нельзя кстати. Если человек не может прийти к искусству, значит искусство должно само лететь к людям, считает художница.

Фото: Блокнот

Это принципиально новый вид выставки картин. Обычно живопись – это застывшая реальность. А летающие картины — это оживший лед. Картины выполнены уникальным авторским методом биотипии. Изначально эскиз рисуется в специальной ванне на движущейся воде, а потом он переносится на твердый материал. Далее художник дописывает получившееся изображение. Картины получаются динамичные, так как они являются отпечатком реального движения воды и волн. Чтобы передать то или иное настроение Марина Звягинцева старается писать картины испытывая именно это настроение или чувство. Эти картины являются своеобразной фотографией эмоций.  Она пишет картины на движущейся искусственной реке. В итоге движение и чувства замирают на холсте в буквальном смысле. 

Метки

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.