Первый регион в России ввел выплаты за прививку от коронавируса

РЕГИОНЫ8 комментариев
Первый регион в России ввел выплаты за прививку от коронавируса

По две тысячи рублей получают жители Чукотки после того, как вакцинируются.

Все жители Чукотки старше 50 лет получат по две тысячи рублей сразу же после вакцинации от коронавируса. Такое решение принял губернатор Чукотки Роман Копин. Ранее выплаты полагались только поставившим прививку жителям Чукотки в возрасте 60+. Кроме того, обязательно было наличие прописки в регионе. Теперь помимо того, что сокращен возрастной ценз, как следует из соответствующего постановления Романа Копина, так еще и наличие регистрации необязательно.

«В регионе расширили меры поддержки для вакцинированных от коронавируса. Теперь единовременную выплату в две тысячи рублей могут оформить жители старше 50 лет», — говорится на официальном сайте Чукотского автономного округа.

Губернатор Роман Копин

Также органы государственной власти Чукотского автономного округа и подведомственные им государственные учреждения и предприятия должны установить дополнительный оплачиваемый день отдыха работникам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, следует из решения губернатора. 

На сегодняшний день, по данным регионального Департамента здравоохранения Чукотки, план по вакцинации в регионе выполнен более чем на 73%. Сегодня это является чуть ли не самым высоким показателем по России. Как отметили в Департаменте здравоохранения, всего в планах - вакцинировать 60% взрослого населения.

Главы российских регионов идут на различные ухищрения, чтобы заинтересовать население в вакцинации. Так, в Башкирии региональная власть, к примеру, анонсировала разыграть среди привившихся ценные призы – автомобиль и айфоны. 

В Москве тоже объявили розыгрыш автомобилей среди тех, кто поставит прививку. Правда, для этого надо уложиться во временные рамки, поскольку привиться надо с 14 июня по 11 июля 2021 года.

Как рассказал телеканалу «360» мэр столицы Сергей Собянин, в Москве уже действует программа поощрений для москвичей старше 60 лет, которые сделали прививку. А розыгрыш автомобиля - это дополнительная программа по стимулированию вакцинации, рассчитанная на всех, начиная с 18 лет. В то же время главным выигрышем для москвичей, как считает Собянин, является не автомобиль, а «собственное здоровье и душевное спокойствие».

В то же время некоторые чиновники считают, что россиян нужно не только поощрять и стимулировать, но и наказывать. В частности, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова считает, что все, кто сознательно игнорирует заботу о собственном здоровье, должны нести материальную ответственность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз