Пиротехник взорвался во время изготовления петард

РЕГИОНЫ1 комментарий
Пиротехник взорвался во время изготовления петард

В Таганроге Ростовской области мужчина скончался от полученных травм.

Инцидент с пиротехником Дмитрием произошел во дворе частного доме на улице Старцева на глазах гражданской супруги Екатерины Д.

Мужчина занимался изготовлением пиротехники, именно в этот момент и произошел мощный взрыв изделия. Он был такой силы, что Дмитрию оторвало руки. Также были повреждены брюшная и грудная полости. Жене, находившейся рядом в этот момент, чудом удалось избежать травм. По предварительному заключению экспертов, взрыв произошел из-за безоболочного пиротехнического устройства.

При обыске в доме были обнаружены и изъяты фрагменты металла, газовая зажигалка, образцы грунта и шесть патронов разного калибра. При опросе соседей было установлено, что погибший по вышеуказанному адресу занимался изготовлением пиротехники в домашних условиях из смеси магния и селитры.

- Во дворе одного из частных домовладений было обнаружено тело мужчины с повреждениями, характерными для взрывной травмы. Он увлекался изготовлением пиротехнического  изделия. Следователем назначено проведение медицинской экспертизы. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщила «Блокноту Ростова» старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз