По братским могилам Мамаева кургана потоптались зрители светового шоу

РЕГИОНЫ1 комментарий
По братским могилам Мамаева кургана потоптались зрители светового шоу

Посмотреть на инсталляцию собралось порядка 50 тысяч человек.

Хождением по могилам защитников Сталинграда закончилось на Мамаевом кургане грандиозное световое шоу. Об этом очевидцы 9 мая рассказали изданию «Блокнот Волгоград».

Посмотреть на видеоинсталляцию «Свет Великой Победы» на главной высоте России в Волгограде собралось около 50 тысяч человек. Ольга Иванова на световое шоу на Мамаевом Кургане отправилась вместе с подругой. Женщина рассказывает, что после завершения представления люди поспешили домой, и некоторые решили срезать путь через братские могилы.

- После завершения представления люди, не стесняясь, пошли по братским могилам, некоторые личности умудрялись курить на них всё представление, заставляя дышать дымом окружающих и детей, - описывает происходящее волгоградка.

Фото: Блокнот Волгоград

Обычные люди, такие же зрители, опасались делать невежам замечания. Игнорировали происходящее и многочисленные представители власти. По словам Ивановой, полиция не следили за тем, чтобы люди не оскверняли святое место.

- Теперь вопрос к гражданам, которые всегда против цивилизованных концертов на этом месте, - негодует женщина. - Почему они позволяют себя так вести и чему они учат своих детей, разгуливая на костях своих дедов, отдавших свою жизнь ради нашей?

Женщина опасалась, что на 9 Мая число зрителей будет еще больше и, как следствие, последствия будут еще хуже. Сегодня власти решили ограничить число посетителей Мамаева кургана: их перестанут пускать после шести вечера. Причина – карантинные ограничения.


Напомним, ранее возбуждением уголовного дела и отчислением из вуза закончился для волгоградского тиктокера танец у насыпи у «Родины-матери», где захоронены тысячи бойцов.

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз