Почтальон несколько дней шел пешком по тайге, неся 97 кг писем

РЕГИОНЫ2 комментария
Почтальон несколько дней шел пешком по тайге, неся 97 кг писем

Афанасий Полятинский вынужден был нести корреспонденцию, поскольку единственный вездеход сломался, а люди ждали писем и пенсии.

Начальник почтового отделения из якутского поселка Сангар Афанасий Полятинский прошагал 350 километров, чтобы доставить в труднодоступные села 97 килограммов писем и другой корреспонденции.

Дело в том, что небольшой поселок Сангар стоит на реке Лене, в мае начинается ледоход и в тайге тоже всё плывёт: дороги размывает так, что ни на УАЗах, ни даже на тракторах не проедешь. Транспортное сообщение между посёлками прекращается, а почту доставлять как-то надо.

Как сообщает 15 ноября сайт «Гордость России», у администрации района есть вездеход, на нём планировалось проехать часть маршрута. Но вездеход был в ремонте.

«Надо было что-то решать, ведь я понимал, что люди пострадают. По большей части они на пенсию только и живут: работы у нас мало, в сёлах, в основном, старики, плюс кредиты у многих. Да и мне же потом пришлось бы выслушивать от населения, какие мы тут все бездельники и так далее. Я как начальник местной почты принял решение идти пешком», - рассказал Афанасий.

Взвалил 97-килограммовый рюкзак на плечи, взял ружье, сменку и пошел. Поскольку дело было в конце мая, то лед подтаял и 30 км пришлось идти через реку по колено в воде. Ночевал во временных постройках охотников. Иногда везло – добирался на попутках, тракторе. За 10 дней только два раза довелось спать в кровати. Обошел 10 сел. Признается, что с каждым разом идти становилось легче – рюкзак же пустел постепенно. Финальная точка – посёлок Сайылык. Оттуда поехал в Якутск, а уже оттуда домой вернулся на вертолете.

К слову сказать, у почтальона  два высших образования: автодорожный факультет и юридическое. Оба получил в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К.Аммосова, в Якутске. На почте работает второй год.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

До ядерной катастрофы осталось 100 секунд: на Часах Судного дня остановили время

В МИРЕ

Коллектив международных ученых решил не передвигать стрелки, напоминая миру, что риск Третьей мировой войны остается крайне высоким.

«От рубля ничего не останется»: эксперты оценили последствия признания Донбасса Россией

Деньги

Новый виток «русской весны» дорого обойдется экономике страны и ее жителям.