Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивомПод Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивомПод Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивомПод Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом

Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом

Водители-напарники погибли на месте, фуру пришлось охранять от мародеров.

Дальнобойщики на фуре с алкоголем на скорости влетели в хвост гигантской пробки в Самарской области. Оба водителя погибли, а груз спиртного пришлось охранять от мародеров.

Как сообщил самарский «Блокнот», смертельное ДТП произошло 12 августа на федеральной трассе «Москва – Челябинск» между Самарой и Тольятти. Возле села Зеленовка столкнулись несколько грузовиков.

Авария произошла между Самарой и Тольятти

Неподалеку от места трагедии бригада рабочих ремонтировала автодорогу М5 «Урал», из-за чего на подъезде к Тольятти возникла гигантская пробка. В хвост этого затора на полной скорости и въехала фура, доверху загруженная спиртными напитками. Первым удар на себя принял тягач «Мерседес-Бенц» с полуприцепом. Столкновение было настолько сильным, что многотонный большегруз сдвинулся дальше и протаранил другие автомобили в своем ряду.

Фура врезалась в пробку на трассе М5 «Урал» возле села Зеленовка Ставропольского района Самарской области
Водители везли коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки

Пока одни очевидцы вызывали на роковой километр трассы спасателей и «скорую», другие пытались монтировками разжать кабину фуры с алкоголем, чтобы как-то помочь 42-летнему водителю и 22-летнему пассажиру. Сил ни у кого не хватило, кабину фактически расплющило о «Мерседес».

Очень быстро из соседнего Тольятти на помощь прибыл 1 пожарно-спасательный расчет, 2 экипажа городской аварийно-спасательной службы, 2 бригады «неотложки», включая машину реанимации, и 2 экипажа дорожно-патрульной службы полиции. Только таким составом удалось разрезать кабину грузовика на части и достать тела.

Жертвами аварии стали двое водителей
Кабину буквально расплющило о полуприцеп другой фуры

По предварительным данным, водитель скончался на месте до приезда медиков, а его молодому напарнику врачи пытались оказать экстренную помощь, но раны оказались смертельными.

Никаких помех на пути фуры со спиртным не было: ясный солнечный день, отличная видимость и свободная дорога до начала пробки. В качестве основной версии случившегося рассматривают человеческий фактор: предположительно, водитель грузовика уснул за рулем после бессонной ночи. О том, что дело не в тормозной системе, свидетельствует такой факт: перед ударом автомобиль даже не пытался уйти на обочину.

В результате столкновения был поврежден и кузов раздавленной фуры, откуда на проезжую часть и обочину вылетело много ящиков с вином, водкой, виски, коньяком, пивом и квасом. Полицейские организовали вокруг места ДТП дежурство с целью ограничить доступ мародеров на трассу.

Алкогольный груз пришлось охранять от мародеров

«Блокнот» также рассказывал, как в тот же день, ночью 12 августа, в Самарской области моторная лодка с отдыхающими на полном ходу врезалась в берег.

Автор текста: Николай Чайкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.