Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Под Самарой разбилась фура с водкой, коньяком, виски, вином и пивом

Водители-напарники погибли на месте, фуру пришлось охранять от мародеров.

Дальнобойщики на фуре с алкоголем на скорости влетели в хвост гигантской пробки в Самарской области. Оба водителя погибли, а груз спиртного пришлось охранять от мародеров.

Как сообщил самарский «Блокнот», смертельное ДТП произошло 12 августа на федеральной трассе «Москва – Челябинск» между Самарой и Тольятти. Возле села Зеленовка столкнулись несколько грузовиков.

Авария произошла между Самарой и Тольятти

Неподалеку от места трагедии бригада рабочих ремонтировала автодорогу М5 «Урал», из-за чего на подъезде к Тольятти возникла гигантская пробка. В хвост этого затора на полной скорости и въехала фура, доверху загруженная спиртными напитками. Первым удар на себя принял тягач «Мерседес-Бенц» с полуприцепом. Столкновение было настолько сильным, что многотонный большегруз сдвинулся дальше и протаранил другие автомобили в своем ряду.

Фура врезалась в пробку на трассе М5 «Урал» возле села Зеленовка Ставропольского района Самарской области
Водители везли коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки

Пока одни очевидцы вызывали на роковой километр трассы спасателей и «скорую», другие пытались монтировками разжать кабину фуры с алкоголем, чтобы как-то помочь 42-летнему водителю и 22-летнему пассажиру. Сил ни у кого не хватило, кабину фактически расплющило о «Мерседес».

Очень быстро из соседнего Тольятти на помощь прибыл 1 пожарно-спасательный расчет, 2 экипажа городской аварийно-спасательной службы, 2 бригады «неотложки», включая машину реанимации, и 2 экипажа дорожно-патрульной службы полиции. Только таким составом удалось разрезать кабину грузовика на части и достать тела.

Жертвами аварии стали двое водителей
Кабину буквально расплющило о полуприцеп другой фуры

По предварительным данным, водитель скончался на месте до приезда медиков, а его молодому напарнику врачи пытались оказать экстренную помощь, но раны оказались смертельными.

Никаких помех на пути фуры со спиртным не было: ясный солнечный день, отличная видимость и свободная дорога до начала пробки. В качестве основной версии случившегося рассматривают человеческий фактор: предположительно, водитель грузовика уснул за рулем после бессонной ночи. О том, что дело не в тормозной системе, свидетельствует такой факт: перед ударом автомобиль даже не пытался уйти на обочину.

В результате столкновения был поврежден и кузов раздавленной фуры, откуда на проезжую часть и обочину вылетело много ящиков с вином, водкой, виски, коньяком, пивом и квасом. Полицейские организовали вокруг места ДТП дежурство с целью ограничить доступ мародеров на трассу.

Алкогольный груз пришлось охранять от мародеров

«Блокнот» также рассказывал, как в тот же день, ночью 12 августа, в Самарской области моторная лодка с отдыхающими на полном ходу врезалась в берег.

Автор текста: Николай Чайкин

Метки

В Самаре загорелся автобус с живыми людьми

В Самаре школьник погиб из-за популярной игры Hamster Kombat

Футболисток «Крыльев Советов» за пьяный дебош высадили из поезда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.