100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу 100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу 100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу

100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу

Грандиозное торжество состоялось в родном городе Алексея Петровича Маресьева.

Программа мероприятий началась в 10:00, возле памятника героя. Официальные лица Волгоградской области вместе с ветеранами возложили цветы, а затем начался парад с участием военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, учащихся кадетских и казачьих классов.

В 11:00 открыли дом-музей его имени. На церемонии присутствовал сын Алексея Петровича, Виктор. Он передал в дар пиджак с наградами отца.

- Дорогие друзья, камышане, жители Волгоградской области. Извините, я даже охрип от волнения. Огромное спасибо вам за сегодняшний праздник, который вы устроили на этой земле. Нужный праздник, праздник, который защищает патриотическую душу нашего народа и который служит укреплению нашей отчизны, - цитирует «Блокнот Камышин» Виктора Алексеевича.

Параллельно открытию музея в Камышине вручали памятный знак «За волю к жизни» людям, которые побывали в тяжелых жизненных ситуациях и не сдались. Единственной женщиной среди награжденных была Ирина Скворцова, российская бобслеистка, которая после травмы сумела найти в себе силы, восстановиться и жить полноценной жизнью. Ирина ушла из спорта и занимается тележурналистикой. Лауреатов премии зрительный зал приветствовал стоя. После награждения в доме культуры начался праздничный концерт с участием ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Мероприятия, посвященные 100-летию летчика, продолжились на набережной города, там состоялся концерт с участием «Голубых беретов» и грандиозное авиашоу, гвоздем которого были пилотажные группы «Русь» и «Соколы России».

В 20:00 для жителей и гостей города начался праздничный концерт с выступлением Зары, Любэ, Дмитрия Колдуна и Александра Маршала, а после него — салют.

ш2ш1
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕ

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»

Зачем Зеленский 13 часов летел в Аргентину на инаугурацию Хавьера Милея

В МИРЕ

Сама по себе встреча не дала ни договоренностей, ни даже яркой картинки для СМИ.

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.