Учитель физкультуры бил и унижал третьеклассников

РЕГИОНЫ16 комментариев
Учитель физкультуры бил и унижал третьеклассников

29-летний педагог из Волгоградской области воспитывал учеников, раздавая подзатыльники и ставя детей на колени.

В школе № 17 города Палласовка Волгоградской области разразился скандал. Школьники 3-го «Б» класса обвинили учителя физкультуры Булата У. в рукоприкладстве и унижениях.

Третьеклассники начали ходить с неохотой на уроки физкультуры после новогодних праздников. Когда родители стали разговаривать с детьми, то пришли в ужас. Весь класс рассказывал, что учитель отвешивает им подзатыльники, треплет за уши, дает обидные клички и даже ставит на колени. Преподаватель свою вину отрицает.

- Это неправда, - поделился с «Блокнотом Волгограда» учитель Булат У. - Один раз у нас был инцидент, когда мальчик ударил девочку. Я показал ему, как надо извиниться: встал перед девочкой на колено, как рыцарь, и школьник за мной повторил. Все посмеялись, а потом начался скандал.

Однако две матери написали заявления в полицию. Дознаватели и сотрудники ПДН начали проводить проверку.

- Установлено, что с декабря 2014-го по январь 2015 года 29-летний учитель на уроках неоднократно применял необоснованную физическую силу, при этом оскорбляя и унижая человеческое достоинство учеников младших классов. Как свидетельствуют показания родителей школьников, учитель физкультуры давал оскорбительные прозвища детям, мог применить физическую силу к, по его мнению, провинившимся, а также неоднократно, дав выполнять физическое упражнение со спортивными снарядами, оставлял учеников в зале без присмотра. Возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником», - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз