Поджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драмуПоджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драму Поджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драмуПоджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драму Поджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драмуПоджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драму

Поджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драму

ПриволжскийПрокомментируйте новость
Поджег дом соседки, избил полицейского и почти сбежал: в Самарской области убийца-рецидивист устроил криминальную драму

Полицейский хитростью заманил фигуранта в патрульную машину, но пьяный неадекват выбил ногой дверь и вступил с ним ножевой бой. Оперативника спасло только чудо

Настоящая драма разыгралась в селе Старая Балыкла Самарской области. Все началось с того, что из тюрьмы вышел опасный рецидивист Сергей (имя изменено), у которого за спиной были убийство, разбой и поджог чужого имущества. 60-летний местный житель, видимо, не знал, чем заняться на свободе, и «ушел» в запой. По информации telegram-канала MASH, злоумышленник допился до белой горячки и поджог свой дом. Но этого пироману показалось мало, и он поджог еще дом соседки. После чего Сергей ударился в бега. Экстренные службы оперативно отреагировали на вызов, пожарные потушили дом женщины, а полицейские разработали план поимки беглеца. Но воплотить этот план в жизнь оказалось непростой задачей.

«Когда загорелся дом, я спала, - вспоминает пострадавшая. – В какой-то момент проснулась от треска [горящего дерева]. Тогда я быстро встала, накинула халат и, закрыв лицо рукавом, выбежала во двор. Я сразу поняла, что это он [Сергей] сделал. Вечером видела его пьяным на своем участке».

Вызов на улицу Ермаковская Старой Балыклы поступил МЧС в ночь на 10 сентября, уточняет «Блокнот Самара». С учетом позднего времени суток соседи не сразу заметили огонь – дом пострадавшей к тому времени уже сильно разгорелся. Первым по адресу прибыл сельский доброволец-пожарный. Однако самостоятельно он не смог ликвидировать очаг возгорания (площадь составила 32 квадратных метра) и вызвал на помощь пожарные расчеты.

Для полной ликвидации пожара сотрудникам пожарно-спасательной части № 120 по охране Камышлинского района потребовалось 50 минут, - сообщили в противопожарной службе Самарской области. - Работали 4 расчета, местная добровольная пожарная команда, а также грузовой бойлер, который подвозил на место происшествия воду для заправки пожарной техники.

Также на вызов пострадавшей приехал участковый Сарой Балыклы. Он знал нравы Сергея – они уже успели познакомиться – после освобождения пироман встал на учет. Полицейский отправился по адресу места жительства рецидивиста. Там он также обнаружил следы возгорания. Однако дом Сергея не сгорел полностью. В настоящее время там работают следователи-криминалисты, собирают данные для проведения экспертиз.

Для поимки беглеца была сформирована оперативно-розыскная бригада. Полицейские разделились и оправились в соседние районы. Согласно плану поимки, в родном селе злоумышленник вряд ли бы стал отсиживаться. Оперативник, вышедший на след беглеца, сел в служебную машину без опознавательных знаков и выехал на ближайшую трассу «Похвистнево – Клявлино», которая разделяет Старую Балыклу, сообщает «Блокнот Самара». Оперуполномоченный был уверен, что беглец не знает его в лицо, а, значит, можно представиться таксистом и предложить свои услуги.

В нескольких километрах от Старой Балыки полицейский обнаружил стоящего на обочине мужчину с поднятой рукой, по приметам похожего на Сергея. Алкогольное опьянение помешало злоумышленнику распознать западню, он сел в автомобиль. Тогда страж порядка предпринял попытку задержать подозреваемого, и надеть на него наручники, но натолкнулся на жесткое сопротивление.

«При попытке покинуть салон злоумышленник повредил автомобиль [по информации собственного источника «Блокнот Самара» в правоохранительных органах, фигурант выбил ногой дверь] и продолжил высказывать угрозы. Затем с силой набросился на сотрудника и попытался ударить ножом», – сообщили в главке.

На пустынной ночной обочине завязалась драка - уточняет наша региональная редакция. В какой-то момент Сергей повалил на землю полицейского, после чего попытался скрыться в лесополосе. Придя в себя, оперативник достал оружие стал стрелять по ногам. Он ранил беглеца, после чего выбил из его рук нож и защелкнул на запястьях наручники.

«Сразу после задержания злоумышленнику была вызвана бригада медиков. Врачи оказали подозреваемому первую помощь и госпитализировали. Сейчас он с травами ног находится под присмотром в больнице, где ему оказывается вся необходимая помощь. Угрозы жизни – нет, - сообщили в Шенталинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Самарской области. - На месте происшествия установлено, что сотрудник применил табельное оружие в соответствии со всеми требованиями закона. А именно: прежде, чем навести прицел на подозреваемого, произвел предупредительный выстрел в воздух».

Теперь Сергею снова грозит тюремный срок. На этот раз, в совокупности по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника полиции, применении насилия в отношении представителя власти, и поджоге – 20 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал о криминальной драме, по остросюжетности не уступающей старобалыкской, разыгравшейся в городе Жигули. Там местный житель, также на фоне сильного алкогольного опьянения, ворвался с ружьем в дом своего старого недруга. Пострадавший сразу понял, что дело серьезное и ударился в бега. Тогда пьяный неадекват сел в машину, пробил в ней лобовое секло, и, придерживая руль коленами, на ходу пытался застрелить своего недруга. Беглец свернул в поля в надежде скрыться в лесополосе, но злоумышленник не оставил погоню и по бездорожью продолжил преследование. Осознав, что ему не уйти, жигулевский беглец запрыгнул на капот машины и дал отпор своему недругу.

Фото: «Блокнот Самара»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод

Загадочные исчезновения продолжаются: на Дону в пропаже двух рыбаков может быть замешан НЛО

РЕГИОНЫ

Вернувшийся с полей СВО солдат и его друг моряк, вероятно, удерживаются в плену потусторонними силами

«Сожжены аэродромы, военные базы и энергосистема»: Россия нанесла серию ракетных ударов по Украине

В МИРЕ

Как сообщили в Минобороны РФ, в период с 3 по 8 декабря нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и дронами.

V – что символизирует логотип выборов президента России

Выборы

Символ V официально представлен на заседании Центральной избирательной комиссии.

Польский генерал заявил, что Зеленский должен немедленно уйти в отставку и объяснил почему

В МИРЕ

Украина уже точно не победит на поле боя, заявил генерал Вальдемар Скшипчак.