Погибли четверо, ребенок остался без руки и ног, но виновных в волгоградском ДТП не оказалось

РЕГИОНЫ10 комментариев
Погибли четверо, ребенок остался без руки и ног, но виновных в волгоградском ДТП не оказалось

Оснований для обвинения автобусного перевозчика не нашлось, семья пострадавшего Влада Синилкина намерена идти в суд.

Уголовное дело о смертельном ДТП с участием автобуса Москва - Волгоград закрыто из-за смерти главного подозреваемого - водителя перевозчика “Диана-Тур”, сообщает "Блокнот Волгоград".

В перевернувшемся автобусе тогда погибли еще три пассажира и 11 пострадали, включая маленького Влада Синилкина. О прекращении расследования рассказала мама 11-летнего волгоградца, потерявшего в ДТП руку и обе ноги.

Водитель автобуса, 32-летний Максим Востров скончался сразу после аварии, случившейся около трех часов ночи 25 декабря 2020 года на трассе «Каспий» в Рязанской области. В ходе расследования возникли несколько версий смертельного переворота пассажирского автобуса. Среди них - заснувший водитель и снежные заносы на дороге. При этом технически дело даже не дошло до суда.

Скопинский районный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого Востропова в связи со смертью подозреваемого, - отмечается в решении суда.

Одним из пассажиров автобуса был тогда еще 10-летний Влад, ехавший с отчимом в гости на Новый год к бабушке с дедушкой. Ранее в Волгоград вылетела его мама вместе с маленьким братом. В искореженном автобусе Владу зажало конечности, он потерял много крови. У потерявшего руку и ноги ребенка был травматическим шок четвёртой степени и некроз - его жизнь висела на волоске. Из больницы в Рязани мальчика экстренно перевезли в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там ему провели серию операций для стабилизации состояния. Влад вместе с мамой провел в медучреждении несколько месяцев.

Дело закрыли, но этого и следовало ожидать, - пояснила мама Влада Синилкина, - Теперь, конечно же, мы будем подавать в суд и делать все возможное и невозможное. Да, дело прекращено, но это далеко не конец.

Сейчас ребенка ждет еще одна операция и дорогостоящее протезирование. Первые три протеза для Влада обойдутся в сумму более 15 миллионов рублей. Из-за роста ребенк у нужно будет их несколько раз сменить. По словам семьи, они не получили никакой финансовой помощи от перевозчика, на маршруте которого Влад лишился конечностей.

В перевернувшемся автобусе моментально погибли водитель и пассажиры: 20-летняя Дарья Обручникова из Волжского, 32-летний Шерзод Садуллаев и 52-летний гражданин Греции Киприанидис Тодорос. Влад же получил тяжелую инвалидность.

Ранее "Блокнот" писал россиянке, состоявшей в секте, которая сделала сына инвалидом, так как два года кормила его только грудным молоком.

Автор текста: Анна Нефёдова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз