Поймать за 8 дней: задержаны особо опасные преступники, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Поймать за 8 дней: задержаны особо опасные преступники, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане

ФСИН опубликовал видео задержания.

Все шесть заключенных, сбежавших из колонии строго режима в пригороде Махачкалы (Дагестан), задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии. Об этом сегодня сообщает главное управление МВД по Дагестану в своем аккаунте Instagaram.

Особо опасные преступники, отбывающие наказание за убийство и незаконный оборот наркотиков, совершили побег из исправительной колонии в посёлке Шамхал Кировского района Махачкалы 22 сентября. Преступники сделали 50-метровый подкоп на территории цеха, где заключенные занимались производством настольных игр (нарды, шашки, шахматы). Вся подготовка к побегу велась почти год.

Сразу же после побега был сотрудники Следственного комитета задержали мастера производственного участка, на территории которого злоумышленники смогли вырыть подкоп. Следователи считают, что он незаконно пускал в цех заключенных, в результате чего те и смогли организовать побег. Мастеру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Помимо мастера задержан был еще и родственник одного из заключенных. По версии следствия, именно он обеспечил беглецов необходимым материалом для подкопа и сооружения тоннеля под стеной, благодаря которому побег удался, уточняет «Регнум». ФСИН опубликовал видео с задержанием.

ФСИН опубликовал видео с задержанием всех беглецов.  

По данным LIFE, именно на границе с Калмыкией был обнаружен брошенный автомобиль, в котором нашли биоматериалы и обувь четверых беглецов. Следователи предположили, что где-то здесь преступники сделали привал, чтобы сменить автомобиль и запастись продовольствием.

К слову сказать, заключенные в Дагестане уже не раз устраивали побеги. Причем один из них сбежал весьма экзотическим образом - через окошко для подачи пищи. Хотя случаются и курьезы. Так, в Якутии попытка побега завершилась неудачно для двух заключенных. То ли свобода вскружила голову, то ли навыки утратили, но не пристегнулись, попали в ДТП и разбились насмерть. А отсидели бы срок, глядишь и живыми б вышли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.