Полицейские составили на волонтеров протокол за нарушение режима самоизоляции

РЕГИОНЫ8 комментариев
Полицейские составили на волонтеров протокол за нарушение режима самоизоляции

Сотрудники правоохранительных органов придрались к тому, что у развозивших еду добровольцев не было документов на волонтерскую деятельность.

В Екатеринбурге развозящие еду добровольцы привлекли внимание полицейских.  Волонтеры пытались объяснить, что везут партию продуктов в «Немузей мусора», который стал сейчас площадкой для сбора еды, откуда она распределяется по конкретным адресам нуждающихся, но безуспешно. На одного из добровольцев полицейские составили протокол за нарушение режима самоизоляции.

Как рассказала Ura.ru один из инициаторов акции Яна Трудкова, несколько человек, которые могут реально помочь многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, иностранным студентам, создали для этой цели оперативный штаб при «Немузее мусора». Сюда свозят всю провизию, а также предметы первой необходимости, а потом уже исходя из запросов развозят людям. Трудкова призналась, что никаких разрешений на волонтерскую деятельность у них нет, просто это было спонтанное решение знакомых, которые как-то собрались и подумали: если можем, почему бы и не помочь.

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин пообещал разобраться в ситуации и рассказать главе региона о необходимости поддержать энтузиазм таких активистов. Формально полицейские поступили правильно, останавливая нарушителей режима самоизоляции. Хотя в некоторых случаях было бы правильнее разобраться и поддержать, а не отбивать охоту у людей на добрые поступки. К слову сказать, россияне уже не раз жаловались на действия сотрудников правоохранительных органов. Доходит до того, что некоторые вообще хватают людей возле дома, в котором те живут, увозят в отделение, хотя официально разрешено посещение близлежащих магазинов и аптек. Также высказывались недовольства суммой штрафов. Суды выносят решения о выплате штрафа в 15 тысяч рублей, тогда как можно было бы обойтись и куда меньшей суммой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз