В Москве полицейские затолкали в машину пенсионерку без цифрового пропуска

ЧП15 комментариев
В Москве полицейские затолкали в машину пенсионерку без цифрового пропуска

Из полиции женщину отвезли в психбольницу.

В Москве 15 апреля сотрудники МВД жестко задержали женщину за нарушение режима самоизоляции – 63-летняя Наталья Владимировна оказалась на улице без цифрового пропуска, систему которых со среды ввел в столице мэр Сергей Собянин.

Предъявить полицейским москвичка смогла лишь пенсионное удостоверение. Направлялась она в магазин, находящийся далее, чем за 100 метров от ее дома (на посещение магазинов не введено ограничение дистанции, только на выгул собаки).

Происходящее снимал на видео сын женщины. На кадрах видно, как женщина сидит в машине и жалуется на сердце. Она просила вызвать скорую помощь, но это не было сделано.

Один из полицейских на видео при этом утверждает, что ему расцарапали лицо, но видимых повреждений у него нет. 

Пенсионерку привезли в ОВД «Текстильщики», а оттуда отвезли в психиатрическую больницу №13. Психиатрическую неотложку вызвали сотрудники полиции, обосновав это неадекватным поведением женщины. «Московский комсомолец» сообщает, что ей предварительно диагностировали шизотипическое расстройство.

Причем в отсутствие паспорта в больнице ее оформили как бомжа, уточняет МК. Женщину собираются обвинить по статье «Неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти».

Проверкой случившегося займется главк МВД РФ.

Ранее отца семейства на юге Москвы задержали прямо у дома, где он живет с женой и ребенком. Мужчину запихнули в машину и доставили в отделение.

В начале апреля, еще до введения системы цифровых пропусков, в центре Москвы был задержан Иисус Воробьев, который выгуливал собаку. Мужчину отвезли в отделение и оштрафовали.

В Казани в те же дни задержали пенсионерку, вышедшую за лекарствами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз