Полтысячи человек выстроили букву Z на Мамаевом кургане

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Полтысячи человек выстроили букву Z на Мамаевом кургане

81 год назад началась Великая Отечественная война.

Сегодня, 22 июня, День памяти и скорби для всей России. Ровно 81 год назад, в 1941 года войска фашистской Германии вероломно без объявления войны начали бомбить мирные сёла и города СССР.

Накануне вечером в честь памятной даты в Волгограде прошла акция «Завтра была война», где почти полтысячи участников выстроились латинской буквой Z.

Акция состоялась на главной высоте России - Мамаевом кургане. В ней приняли участие несколько сотен человек в форме: сотрудники правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, представители органов власти, а также кадеты полицейских классов. Кроме того, в рядах участников был и губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров. В руках собравшиеся держали свечи-лампадки. Фотограф «Блокнота Волгограда» с высоты птичьего полета снял свечение буквы Z, образовавшейся прямо у подножия монумента «Родина-мать зовет!».

Целью акции было не только почтить память погибших в Великой отечественной войне, но и поддержать русских солдат в спецоперации на Украине.

Инициатива по проведению акции «Завтра была война» в честь Дня памяти и скорби, еще 10 лет назад была создана в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней, за это время погибли около 27 миллионов советских граждан.

Автор текста: Светлана Самойлова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины