Поругался с майором: стали известны подробности расстрела трех военных солдатом-срочником в Воронеже

РЕГИОНЫ12 комментариев
Поругался с майором: стали известны подробности расстрела трех военных солдатом-срочником в Воронеже

Срочник Антон Макаров скрылся с пистолетом Макарова и двумя магазинами с патронами.

Стали известны подробности убийства военнослужащих на аэродроме «Балтимор» в Воронеже. Согласно распространенному информационному сообщению от оперативного дежурного, 20-летний солдат-срочник Антон Макаров 9 ноября в 5:20 поругался с майором Сергеем Ермолаевым, который прибыл в часть с проверкой наряда. 38-летний офицер и солдат после словесного конфликта устроили драку, в результате которой Макаров отобрал у майора пистолет ПМ и расстрелял его.

На помощь к Ермолаеву подбежал водитель, проходящий срочную службу. Увидев это, Макаров выстрелил и в него. Молодой человек скончался на месте происшествия. Еще один солдат-срочник раненый Макаровым умер в больнице около 8 утра.  

Антон Макаров

- Военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся, – сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

От стрельбы пострадал и четвертый военнослужащий - Фирсов. Его Макаров ранил в плечо и лопатку, сейчас молодой человек находится в больнице. Помимо майора Сергея Ермолаева были убиты ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

После расстрела парень сбежал с пистолетом и двумя обоймами с патронами. В настоящее время его разыскивают. По другой информации Антон Макаров расположения части не покидал.

На месте происшествия работает корреспондент «Блокнот Воронеж». По сообщению журналиста, у аэродрома наблюдается большое скопление полицейских, следователей, росгвардейцев и военных. Там же дежурят и машины скорой помощи. Объявлен план «Перехват».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз