Потерявшая двойню жительница Урала выдумала свою беременность, - минздрав

РЕГИОНЫ8 комментариев
Потерявшая двойню жительница Урала выдумала свою беременность, - минздрав

В Минздраве Челябинской области заявили, что женщина, чьи «близнецы» после кесарева сечения оказались опасной кистой, наврала про то, что находится в положении.

На совещании в министерстве здравоохранения Челябинска «поставили точку» в шокирующей истории с таинственным исчезновением новорожденных близнецов в больнице Миасса. Чиновники считают, что «пострадавшая» придумала собственную беременность.

- Проведена служебная проверка. Данных о беременности не установлено. Женщина встала на учет в женскую консультацию, предъявив ложные документы о беременности. Но наблюдалась она не регулярно, поэтому данных о том, что беременность развивалась, нет. Женщина фальсифицировала документы, - заявила Людмила Подлубная, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области.

Остается только догадываться, где Алена Авдеева раздобыла документы, подтверждающие ее беременность, почему врачи не только приняли их, но и проводя анализы и проверки, подтверждали, что пациентка находится в положении. Также непонятно, что именно, по версии минздрава, выдумала женщина: исключительно свою беременность или всю историю о том, что только после кесарева сечения она узнала, что в животе у нее не дети, а киста.

Подлубная подтвердила, что пострадавшая находилась в больнице Миасса, но там ей якобы изначально делали не кесарево сечение.

- ... делали ей совсем другую операцию, так как она жаловалась на боли внизу живота. Какое именно было заболевание - это врачебная тайна, я говорить не могу, - поведала чиновница, добавив, что за день до операции пациентка обратилась в одну из клиник Челябинска, где ей также сообщили, что беременности у нее нет.

Напомним, матери троих детей, ожидающей двойню, врачи в роддоме Миасса заявили, что она не была беременна, а вместо детей во время кесарева сечения из нее вынули опасную кисту. При этом в клинике Карабаша настаивают, что не могли принять патологическую полость за младенцев, что означает, что Авдеева каким-то образом потеряла новорожденных, чем должны заняться следователи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз