Потерявшуюся девушку с инвалидностью после публикации в «Блокнот» нашли родственники

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Потерявшуюся девушку с инвалидностью после публикации в «Блокнот» нашли родственники

Жительница Цимлянска провела несколько недель, сидя на подоконнике в отделении «Сбербанка»

11 января в редакцию «Блокнот» со словами благодарности обратилась жительница города Волгодонск, которая ранее сообщила о девушке, сидящей несколько недель на подоконнике в местном отделении «Сбербанка». По ее словам, после публикации в газете приехали родственники и забрали незнакомку домой. Как выяснилось, потерявшаяся проживает в Цимлянске, где у нее есть квартира и семья.

«Родственники говорили, что она, якобы, из Цимлянска, и у нее есть там квартира. Она пенсию хорошую получает по здоровью. Родственники - благополучные люди. Обрадовались, сразу приехали. Не сразу, правда, нашли. Ходили по рынку [где находится отделение банка]. Но когда увидели ее, счастью не было предела. Вроде бы у нее какие-то проблемы с квартирой произошли, и она не смогла туда попасть. Поэтому была на улице. Но сейчас она с близкими, и это радует! Спасибо тем, кто не остался равнодушными», - рассказала подписчица «Блокнот Волгодонск».

В комментариях к предыдущему материалу одна из читательниц заявила, что эта девушка угостила её сына мандарином: «Увидела её сегодня, подойдя к крайнему банкомату. На подоконнике дорожная сумка полуоткрытая, с вещами. Может ушла откуда-то и не может вернуться назад. Кстати, на меня она обратила внимание и угостила сына мандарином».

По наблюдению жителей Волгодонска, эта странного вида девушка несколько недель провела, сидя на подоконнике в отделении «Сбербанка», который располагается на территории рынка «Машенька». Она ни с кем не разговаривала, никуда не отходила, и на предложение социальных работников остановиться в приюте - также не отреагировала.

Представители Комплексного социального центра (КСЦ) для людей без определенного места жительства посетили девушку незадолго до наступления Нового года. Ей рассказали о том, что она может обратиться за помощью в КСЦ в тяжелой ситуации, когда нет постоянного места жительства. Кроме того, девушке передали памятку и попросили посетить центр, чтобы получить хотя бы временное жилье на праздники. Для этого потерявшейся необходимо было проявить личное участие и пройти медицинскую комиссию. Однако девушка вступить в диалог с сотрудниками центра наотрез отказалась.

«К нам в центр она не пришла. А насильно мы никого заставить прийти в КСЦ не имеем права, - заявил директор центра Виктор Кондратьев. - У нас люди здесь находятся только по собственному желанию. Посетив девушку, мы сделали вывод, что, вероятнее всего, ей есть где переночевать. И это не улица. Она чистая, без запаха алкоголя. Но вот на контакт она идти никак не хочет. Возможно, здесь нужна помощь немного других специалистов».

Виктор Кондратьев отметил, что жители Волгодонска зачастую неверно представляют себе процедуру помощи бездомным. Многие из них считают, что достаточно лишь позвонить в КСЦ, и бездомный человек сразу же обретет крышу над головой. Но для того, чтобы получить помощь, человек, живущий на улице, должен проявить как минимум собственное желание. Кондратьев указал, если кто-то из горожан желает помочь бездомному, лучше всего будет рассказать ему о центре, или сопроводить туда, после чего вместе с ним пройти небольшое медицинское обследование. Результаты обследования определят, возможно ли принятие этого человека в центр или нет. Данное обследование играет ключевую роль, учитывая, что в КСЦ проживает порядка 40 человек.

«Люди, которые к нам сюда приходят, должны написать заявление, что хотят получать социальные услуги. Под замок никто никого не закрывает. Даже написав заявление, человек вправе сказать, что хочет уйти. У нас учреждение не закрытого типа. Сейчас есть свободные места, как мужские, так и женские. Поэтому мы готовы принять нуждающихся в нашей помощи людей, - заявил директор КСЦ Кондратьев. - Если эта девушка придет к нам в центр, мы обязательно ее возьмем. Но насильно тащить к нам мы ее не будем».

Необходимо отметить, что охранники не имеют права выгонять посетителей из отделения банка, при условии, что они находятся в опрятном виде, не представляют угрозы для других посетителей или сотрудников, не создают беспорядка, и не использует помещение ненадлежащим образом.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в отношении руководителя одной из ростовских колоний заведено уголовное дело по нескольким статьям за то, что тот позволял арестантам покидать место заключения, и даже предоставлял «водителя», чтобы зэка ездили по своим делам. В частности, одного из заключенных отвез к родственникам на свадьбу начальник отряда, который, впрочем, тоже попал за это под суд.

Фото: «Блокнот Волгодонск»

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.