Самый богатый начальник ростовской колонии предстанет перед судом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Самый богатый начальник ростовской колонии предстанет перед судом

Согласно обвинению, Эдуард Падалка отправлял осужденных на кирпичный завод и на свадьбу к родственникам

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Падалка, бывшего начальника колонии-поселения №8, расположенной в поселке Садковский Веселовского района области. Он обвиняется в ряде эпизодов оставления заключенных без надзора. Об этом сообщает "Блокнот Волгодонск".

В СК выдвинули обвинение Эдуарду Падалка в организации незаконного пребывания осужденных на территории кирпичного завода в Мартыновском районе Ростовской области. По данным следствия заключенные находились на территории завода без присмотра ночью, в нерабочее время и в выходные дни. Этот инцидент привел к тому, что в октябре 2022 года один из осужденных, воспользовавшись отсутствием надзора, употребил алкоголь и совершил побег на угнанном автомобиле. Позднее его задержали и вернули в колонию.

Месяцем позже, по версии следствия, начальник колонии приказал своему подчиненному - начальнику отряда отдела по воспитательной работе - отпустить осужденного на свадьбу родственницы. Подчиненный, согласно обвинению, выполнил это незаконное распоряжение, и даже самостоятельно отвез его на свадьбу.

В настоящее время в отношении Эдуарда Падалки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса «Злоупотребления должностными полномочиями». Кроме того, он также обвиняется по части 4 статьи 33 и части 3 статьи 286 УК РФ, «Подстрекательство к превышению должностных полномочий». За первое преступление ему грозит до четырех лет лишения свободы, а за второе - до 10 лет. В отношении его подчиненного (начальника отдела по воспитательной работе) возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», за что ему может быть назначено наказание - до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили в СУ СК по Ростовской области, инициация уголовного преследования была связана с предоставленными материалами от сотрудников управления собственной безопасности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области и прокуратурой. После возбуждения дела обвиняемые были уволены с занимаемых должностей. На текущий момент имеется достаточная доказательная база, и прокуратура утвердила обвинительное заключение.

По информации из открытых источников должность начальника колонии в Садковском Эдуард Падалка занимал с ноября 2020 года по август 2023 года. До этого он управлял исправительной колонией №2 в Ростове-на-Дону, где в 2017 году произошла серия загадочных смертей среди заключенных. За этот срок один заключенный был до смерти избит своими сокамерниками, другого из-за неоплаты карточного долга выбросили из окна второго этажа, а третьего нашли мертвым.

Эдуард Падалка привлек внимание ростовской общественности в 2022 году, став самым состоятельным руководителем режимного учреждения в донском регионе, заработав за год 2,2 миллиона рублей. Совместно с супругой среди его имущества: два автомобиля «Мерседес Бенц», автомобиль «Тойота Камри», а также четыре квартиры общей площадью почти 359 квадратных метра.

Ранее «Блокнот» сообщал о допросе блогера, который якобы покупал для своей дочери средства интимной гигиены. Со слов мужчины, он не закупал эти предметы, а только рассказывал на камеру, что нужно покупать девочкам в подростковом возрасте.

Фото: Слева - бывший начальник колонии-поселения №8 Эдуард Падалка. Источник: Ростовская-на-Дону епархия

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.