«Правоохранители пытаются все скрыть»: родственники убитого на Ставрополье добровольца СВО требуют справедливого расследования

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Правоохранители пытаются все скрыть»: родственники убитого на Ставрополье добровольца СВО требуют справедливого расследования

Момент жестоко убийства соседями участника СВО в Ставрополье попал на видео

6 июня 2023 года в поселке Горный Предгорного округа Ставрополья произошло жестокое убийство. По официальным данным, 23-летний военный  по имени Олег умер из-за ножевого ранения в сердце. По мнению родственников погибшего, сотрудники правоохранительных органов по неизвестной причине «пытаются все скрыть». Подробности сообщает «Блокнот Ставрополь».

Уточняется, что за три недели до происшествия молодой человек вернулся домой на побывку из зоны специальной военной операции (СВО), куда отправлялся в качестве добровольца. 

Во время прогулки по поселку парень сделал замечание трем братьям по поводу того, что те выгуливали алабая. Как утверждают очевидцы, сделал он это вежливо, указав на детей, гуляющих на улице.

«Позже один из братьев пришел домой, взял кухонный нож и отправился к добровольцу. К бойцу в ворота постучали три брата. Парень вышел, но не успел ничего сказать — его пырнули ножом. Он скончался до приезда скорой помощи», — вспоминают детали трагедии соседи Олега. Орудие убийства задело селезенку, перерезав артерию и достало до сердца.

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как один из братьев нанес удар, а пострадавший зашел за ворота и упал, прижимая рукой область живота. 

По факту случившегося следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по статье убийство. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление — до 15 лет лишения свободы. 

В ведомстве пояснили, что подозреваемым по делу проходит 18-летний житель Горного, его взяли под стражу. Два других брата находятся на свободе и, со слов родственника погибшего бойца, выступают в качестве свидетелей. 

По информации брата погибшего, в день похорон Олега недалеко от дома покойного проходили следственные действия. Как сообщает ставрополец, правоохранители привели в качестве понятых неоднократных нарушителей закона.

Фото: СУ СК РФ по по Ставропольскому краю

«Правоохранители взяли тех, кто находился в изоляторе, в качестве понятых. Люди начали возмущаться, что заметно на еще одном видеоролике. Кричали, что алкаша понятым взяли. После мою мать не признали потерпевшей стороной, даже никто ее не опрашивал, никаких следственных мероприятий не проводили. У нас даже было подозрение, что видеозапись, подтверждающая факт убийства, не была приобщена к доказательствам, — заявил он. — Нам кажется, что местные правоохранительные органы пытаются все скрыть».

По словам собеседника издания, в деле множество ошибок, а во время проведения следственного эксперимента неоднократно были совершены нарушения. 

«Подозреваемый не пытался идти на контакт с семьей потерпевшего, никто перед нами даже не извинился. Односельчане обратились с коллективной просьбой в прокуратуру о выселении на законных основаниях данной семьи, так как все боятся за свое здоровье и жизнь. Неоднократно эти подростки агрессировали в сторону своих сверстников и взрослых. Сейчас братья держат в страхе весь поселок. Алабай также продолжает пугать людей и разгуливать по населенному пункту», — рассказал брат погибшего. 

Отмечается, что глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе и результатах расследования убийства жителя Ставропольского края. Семья надеется, что это поможет восстановить справедливость и сделает разбирательство честным. 

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

При теракте обычно взрывают головной вагон: в МЧС дали россиянам советы перед сезоном отпусков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.