«Предатели и русофобы»: депутат Госдумы Стенякина предложила лишить звезд шоу-бизнеса госнаград за позицию по спецоперации на Украине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Предатели и русофобы»: депутат Госдумы Стенякина предложила лишить звезд шоу-бизнеса госнаград за позицию по спецоперации на Украине

Скандальная героиня политического манежа ополчилась на Максима Галкина, Бориса Гребенщикова, Веру Брежневу и прочих.

Депутат Государственной думы от Ростовской области Екатерина Стенякина выступила с предложением лишить государственных наград тех, кто не поддерживает спецоперацию России на Украине. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте за сутки до того, как стало известно о блокировке сервиса в России.

Стенякина озаглавила свой пост как «Звездная русофобия», сообщает "Блокнот Ростов".

«Пока мы с вами встречаем и размещаем беженцев, помогаем им, некоторые «звезды» тоже занялись делом. Одни стали ярыми пропагандистами русофобии, а другие предали свою страну. Причем многие из них даже не граждане нашей страны, но уже много лет зарабатывают деньги в России, выступают на главных телеканалах, и во время концертов кричат со сцены: «Я люблю вас», — написала Стенякина.

Под гневную критику молодого депутата попали Вера Брежнева, которую народная избранница называет исключительно по ее настоящей фамилии — Киперман. По словам Стенякиной артистка регулярно репостит информацию о «плохой» России, которая напала на «мирную» Украину.

«Демонстрируя всю свою ненависть к России и русским Вера Киперман (настоящая фамилия Брежневой, - прим. ред.) пытается пробраться на европейские концертные площадки и снискать любовь заграничной аудитории. Причём она не едет в Киев или Харьков спасать тех, кого по ее словам убивают. Она пишет «я в безопасности» и просто хайпует, бросаясь громкими фразами», — считает Стенякина.

При этом в России Вера Брежнева была награждена Орденом княгини Ольги III степени за значительный вклад в вопросах защиты детей.

Получил порцию критики и Макс Барских. Последний и вовсе недавно отменил все концерты в России и заявил, что не будет возвращать за них деньги, которые направит на поддержку украинской армии. Правда до этого он получил порцию критики и на Украине, когда заявил, что готов выступать для тех россиян, кто против спецоперации.

Но обиднее всего для Стенякиной стала позиция отечественных звезд шоу-бизнеса. В своем посте она упомянула только двух. Это Максим Галкин, которого депутат назвала «предателем», который «плюнул всем в лицо, а потом подло сбежал».

Екатерина Стенякина

Вторым стал легендарный Борис Гребенщиков. Он назвал «защитников Отечества позором России». При этом Гребенщиков имеет награду «Орден за заслуги перед отечеством IV степени».

Вместе с постом Екатерина Стенякина обратилась и к председателю комиссии по государственным наградам Дмитрию Миронову. Она отметила, что на это ее сподвигли многочисленные обращения избирателей, которые требовали от нее лишить таких артистов госнаград. При этом в заявлении Стенякина упоминает не только артистов, но и представителей науки, которые «покинули Россию и позволяют себе высказывания, не соответствующие статусу наград, ранее полученных ими».

Если в комитете идею народной избранницы от Ростовской области поддержат, то в положение «О государственных наградах Российский Федерации» может быть внесено соответствующее изменение.

Подписчики депутат в социальных сетях также раскритиковали звезд, выступивших против. Особо рьяные даже потребовали лишить таких артистов гражданства.

До своей патриотической инициативы Екатерина Стенякина в основном была замечена лишь в политических скандалах. Так в 2016 году она попрекнула "айфоном" активистку Яну Мамаеву, поднявшую проблему оплаты труда молодых специалистов на форуме "Территория смыслов". При этом обращалась Мамаева вовсе не к ней, а к члену политсовета партии «Единая Россия» Сергею Неверову.

Позднее блогеры уличили Стенякину в романе с ее патроном, руководителем ростовского отделения «Единой России» Виктором Дерябкиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.