Приемный сын потребовал миллион с семьи, вырастившей более 10 детей-сирот

РЕГИОНЫ5 комментариев
Приемный сын потребовал миллион с семьи, вырастившей более 10 детей-сирот

Парень обратился в суд с иском, однако ни на какие контакты с приемными родителями не идет.

Необычный иск придется рассматривать суду в Благовещенске (Краснодарский край). Молодой человек по имени Павел Балабкин, которого как родного воспитала приемная семья, требует через суд взыскать с нее один миллион рублей. Павел считает, что эти деньги, которые государство выплачивало несколько лет семье на его воспитание, были потрачены не по назначению. Одним словом, приемный сын считает себя обделенным.

Приемные родители – Светлана и Эдуард Хорьяковы шокированы таким иском, потому что любили Павла как родного. Впрочем, воспитавшие более 10 детей-сирот супруги всех своих ребятишек любят как собственных.

По счастью все чеки за товары, которые были куплены на деньги, предназначенные Павлу, у Хорьяковых сохранились. Более того, спортивный инвентарь, компьютер, которые приобретались для приемного сына, тот сам решил не забирать, когда «вылетел» из родного гнезда. К тому же, использование всех средств по назначению подтвердили органы опеки, контролирующие органы с аудиторами.

«За все время с момента образования приемной семьи она зарекомендовала себя полностью с положительной стороны, то есть там всегда были созданы все условия по нормальному содержанию, воспитанию, обучению своих подопечных детей», - сказала РенТВ начальник отдела образования поселка Прогресс Татьяна Шерстюк.

Все государственные выплати тратились на ребенка только после согласования с органами опеки. Как пояснила адвокат, в противном случае денег семье просто не выдали бы.

Вопрос в другом, Светлана Хорьякова очень переживает, столкнувшись с такой несправедливостью. От обиды она даже заболела. Медики обнаружили у нее онкологию.

«Это было очень страшно, потому что я всегда была в хороших отношениях с этим ребенком. И он меня любил, и я его любила  - он всегда говорил, что никогда меня не бросит», - рассказывает РенТВ Светлана.

У пары двое своих уже взрослых детей, хотели еще одного ребенка, но не получилось, вот и решили усыновить двух братьев из приюта, потом взялись опекать еще девятерых мальчишек. В органах опеки возражений не было, потому что семья была на хорошем счету.

Но сторона обвинения настаивает: деньги Павла Хорьяковы использовали в личных целях. Теперь приемный сын хочет получить наличные за дорогой фотоаппарат, пылесос, стиральную машину, музыкальный центр, компьютер и даже плитку, которой выложен двор, так как старая пострадала после половодья, так как все это покупалось на деньги, выделенные на Павла. Как будто не надо было убирать помещение, где он живет, не стирать его вещи, не ходить по аккуратно настеленному плиткой двору. Все вместе «потянуло» на миллион 377 тысяч рублей - такой счет выставлен стороной обвинения.

Подозрительным кажется то, что сам Павел нигде не фигурирует, а знающие семью жители Благовещенска подозревают, что парень попал под влияние своего родного старшего брата, которые недавно вышел из тюрьмы после второй «ходки».

В этой ситуации Светлану Хорьякову волнует только одно: других приемных детей могут у нее забрать. Как они будут жить в новых условиях, неужели им снова придется привыкать к детдому?- беспокоится женщина.

Сегодня государство тщательно контролирует деньги, которые выделяются приемным семьям на детей. По счастью, детей, которые нашли тепло в новых семьях, больше. Хотя, надо признать, есть и конченые преступники как, к примеру, «многодетный отец» из Красноармейского Челябинской области, который насиловал своих несовершеннолетних приемных дочек. Когда приемная мать девочек узнала об этом, то быстренько запихала их в психушку.

Фото: скриншоты видео РЕН ТВ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз