Протестующие вынудили главу Северной Осетии «раскошелиться» на социальные выплаты

Кавказ4 комментария
Протестующие вынудили главу Северной Осетии

Материальную помощь стали оказывать с сегодняшнего дня, тогда как ранее об этом молчали.

Жителям Северной Осетии, потерявшим работу из-за режима самоизоляции, начали оказывать материальную поддержку. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Битаров на своей странице в Instagram. Правда, начал Битаров с осуждения тех, кто вышел накануне на митинг протеста во Владикавказе и требовал его отменить самоизоляцию, а главное – его отставки. Глава Северной Осетии считает, что участники акции нарушили режим самоизоляции, создав опасность распространения эпидемии, выходит, поступили нехорошо. Однако на «странному» стечению обстоятельство Битаров сообщил о социальных выплатах сразу же после стихийного митинга.

«Начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, 152 семьи уже получили денежную помощь», — заявил в соцсети 20 апреля Битаров.

Помимо этого он рассказал и о волонтерах, которые будут оказывать помощь пожилым людям, доставлять необходимые продукты и лекарства. Прозвучало и обещание смягчить меры ограничения, но с оговоркой – «как только эпидемическая обстановка позволит это сделать».

Митинг, который прошел накануне, собрал, по разным данным, от 500 до 3 тысяч человек. Люди требовали отменить режим самоизоляции и дать возможность работать, поскольку семьи остались без средств к существованию. Больше всего жителей республики возмущало то, что им работать запретили, обрекая на голод и нищету, а предприятия, принадлежащие клану Битарова, продолжают работать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз