Прятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьмиПрятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьми Прятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьмиПрятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьми Прятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьмиПрятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьми

Прятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьми

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Прятались в сарае со скотом: На Кубани многодетный отец издевался над детьми

Мужчина накидывал дочке веревку на шею.

В Краснодарском крае на скамье подсудимых окажется отец четырех детей за жестокое обращение с ними. Пьяный мужчина накинул 13-летней дочке веревку на шею, после чего дети прятались от него в сарае со скотом. Там их и нашли сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Блокнот Краснодар".

На Кубани в суд передали уголовное дело в отношении 57-летнего многодетного отца, которого обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию собственных детей, а также в жестоком обращении с ними.

Отец-тиран так запугивал детей, что они уходили ночевать в коровник. По данным следствия, мужчина жил в доме в станице Спокойная Синюха Отрадненского района с женой и 10-летним сыном. Другие трое детей в возрасте от 8 до 13 лет проживали и обучались в школе-интернате, а домой приезжали только в выходные дни и на каникулы. 

Инцидент произошел 15 июня, когда все дети находились дома. Выпив, отец решил, что кто-то из них взял его деньги. Чтобы припугнуть детей, он накинул на шею старшей дочери веревку. Все это происходило на глазах других малышей. От гнева отца они спрятались в сарае. 

- Дети, опасаясь отца, были вынуждены ночевать в сарае, в котором фигурантом содержался крупный рогатый скот, где они и были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее краевая прокуратура поделилась снимком из того самого коровника, где спали дети. Судя по всему, это происходило не в первый раз. На снимке видны запачканный матрас и грязная теплая одежда. Рядом стоит кастрюля - то ли с водой, то ли с результатом испражнений.

После случившегося руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов поручил изъять материалы дела из полиции и передать в следственный органы для дальнейшего расследования. В настоящее время расследование дела завершено, судьбу отца семейства решит суд.

Отметим, что все четверо детей уже изъяты из семьи и находятся в реабилитационном центре. Органами опеки решается вопрос о лишении и ограничении родительских прав не только в отношении отца, но и в отношении матери.

Ранее Краснодарский край потрясло другое жестокое преступление. В начале лета в столице Кубани исчез пятилетний Вова. Мать мальчика Алена обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее пропал ребенок. Она рассказала, что с семьей отдыхала на берегу реки Кубань и мальчик пропал, отойдя покормить кошку.

Володю искал весь город – волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, неравнодушные краснодарцы. Все надеялись, что Вову найдут живым.

Информация следственного комитета шокировала – мальчика убил отчим пару дней назад. По версии следствия, в квартире по улице Тюляева, где мужчина жил вместе с Аленой и детьми, он жестоко избил Володю. Семья легла спать, а когда проснулись, оказалось, что мальчик мертв.

Чтобы скрыть убийство, отчим поместил тело мальчика в сумку, вывез в лесополосу и закопал на берегу реки Кубань. Видео того, как убийца выносит сумку из подъезда, уже разлетелось по соцсетям.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.