Распахнул ширинку перед школьницами: учителя года России из Самары арестовали за домогательство к малолеткам

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Распахнул ширинку перед школьницами: учителя года России из Самары арестовали за домогательство к малолеткам

Титулованному педагогу грозит до 8 лет тюрьмы.

Как сообщил 7 мая самарский «Блокнот» со ссылкой на источники, в московском метрополитене задержан и заключён под стражу 32-летний развратник. По предварительным данным, мужчина приехал в столицу из Самары, где работал преподавателем истории и естествознания в элитной городской гимназии.

Силовики схватили мужчину на красной ветке метро. Личность установили по камерам видеонаблюдения столичной подземки. Поводом для изучения видеозаписей стало заявление матери одной из двух 12-летних девочек, которых мужчина остановил на той же станции, где его через несколько дней и скрутили. Силу к ним не применял, а просто расстегнул ширинку брюк, достал половой орган и показывал шокированным школьницам. Инцидент случился в конце апреля 2022 года. Дети, понятно, испугались и бросились прочь от незнакомого извращенца. Позже один ребёнок в подробностях рассказал о происшествии родителям.

Позже выяснилось: под арест попал известный в Самаре педагог Сергей Сергеевич К. Несколько лет назад мужчина стал абсолютным победителем всероссийского конкурса «Учитель года России». Награды и признание он получил как на федеральном уровне, так и от губернатора Самарской области.

Сергей Сергеевич К. родился в Тольятти, а преподавать в школе начал в 2011 году. Перебравшись в столицу 63-го региона, считался одним из рекордсменов Самарской области по количеству учеников, получивших 100 баллов на ЕГЭ, и призёров федеральных олимпиад по различным предметам. Кроме того, самарский историк работал в Крыму, в легендарном международном детском лагере «Артэк».

Сейчас в отношении педагога из Самары готовятся возбудить дело по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса – развратные действия с лицами, достигшими 12 лет, но не достигшими 14 лет. В случае, если подозреваемого признают виновным, тому грозит до 8 лет лишения свободы с запретом работы с детьми и вообще преподавательской деятельности на срок до 15 лет.

Ранее самарский «Блокнот» публиковал видео следственного эксперимента, где убийца показал, как расправился с таксистом ради старенького мобильника и 300 рублей.

Автор текста: Евгений Леонтьев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.