«Ребята, вы дебилы!»: депутат-инвалид разнес мэрию и подрядчиков за «качественный» ремонт улиц

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Николай Ольховский не пожалел «ласковых» слов для тех, кто сидя, в кабинетах подмахнул документы по акту приемки дороги.

«Хватит уродовать нашу жизнь!» - пожалуй, это самые нейтральные слова, которые произнес депутат Калининградского района Челябинска Николай Ольховский в адрес чиновников мэрии и подрядчиков, кому они отдали тендер на ремонт дорог. И гнев депутата-инвалида вполне оправдан, учитывая, что пришлось испытать Ольховскому, который попытался проехаться по этим самым дорогам. Одним словом, депутат-инвалид имел право не особо стесняться в выражениях.

Так, на улице Молодогвардейцев положили тактильную плитку для удобства слабовидящих в городе, но вместо того, чтобы инвалиды почувствовали этот стык тротуара и дороги, им придется преодолеть ямку.

Теперь на пешеходных переходах, которые так умело испорчены подрядчиками, может упасть не только инвалид по зрению, но и зрячий. И такое в нескольких местах города. Результат этой халтурой работы Ольховский и показал в своем видеоролике. И еще наглядно продемонстрировал, как тяжело колясочнику заезжать в автобус с асфальта, потому что с остановки невозможно. Опять же «спасибо» подрядчикам, которые сделали все для этого. Да что там заехать, и выезжать из автобуса тоже проблема. Каждый раз это риск для жизни, причем даже тогда, когда кто-то и помогает.

«Ребята, вы дебилы, вы бестолочи, вы криворукие бараны. Вы сделали так, что я не могу заехать на тротуар», - возмущался Ольховский в ролике с «хождением по мукам», который разместил на своей странице во «ВКонтакте». Но больше всего возмущает народного избранника, что в мэрии «подмахнули» акт приема, даже не удосуживаясь подняться с кресла, проехаться по местам ремонта и посмотреть на качество.   

 Теперь на пешеходных переходах, которые так умело испорчены подрядчиками, может упасть не только инвалид по зрению, но и зрячий. И такое в нескольких местах города. Результат этой халтурой работы Ольховский и показал в своем видеоролике. И еще наглядно продемонстрировал, как тяжело колясочнику заезжать в автобус с асфальта, потому что с остановки невозможно, опять же «спасибо» подрядчикам, которые сделали все для этого. Да что там заехать, и выезжать из автобуса тоже проблема. Каждый раз это риск для жизни, причем даже тогда, когда кто-то и помогает.  

Также Ольховский обратился к прокурору города с требованием проверить, насколько эффективно были израсходованы бюджетные средства на все это безобразие. Правда, тоже не удержался от резкости и порекомендовал той «оторваться» от мышиной возни местных «элит» и организовать проверку.

«Я не понимаю, как им удаётся: миллионы рублей, новый асфальт, тактильная плитка, а от результата хочется волком выть!», - удивляется Ольховский.

В свою очередь в администрации Челябинска заявили, что еще не было приемки укладки тактильной плитки. Впрочем, это теперь должна выяснить прокуратура.  

Иногда сталкиваешься с таким безразличием со стороны чиновников, что действительно трудно сдерживаться. В Ставрополе инвалиды и родители с малышами три месяца были оторваны от жизни, потому что не могли добиться ремонта лифта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз