Регбистов из команды «Булава» с 60-летней историей выкинули на улицу без средств к существованию

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Регбистов из команды «Булава» с 60-летней историей выкинули на улицу без средств к существованию

Чехарда директоров, невыполнение трудовых договоров и невыплата зарплат происходит в таганрогской регбийной команде «Булава», играющей в Премьер-Лиге России.

Спортсмены приехали из разных городов России и даже из-за рубежа, заключили контракты с клубом, но уже 3 месяца не видят денег. До этого им без объяснения урезали окладную часть зарплаты на 35 %.

- На словах нам сказали, что все из-за коронавируса, но никаких документов не предоставили. Как такое может быть, если мы государственная организация, входящая в Федерацию регби? – рассказали спортсмены «Блокнот Таганрог».

По словам игроков «Булавы» изначально директором в клубе был Валерий Быков, после увольнения которого и начались проблемы. Совет директоров вначале выбрал Олега Галузу, который давно находится в пенсионном возрасте и сразу уехал из Таганрога. А потом Сергея Михайличенко, под руководством которого обанкротилась прошлая регбийная команда «Радуга». На ухудшение условий работы жаловался и бывший тренер «Булавы» Вячеслав Грачев, покинувший команду в августе 2020 года.  

Из-за того, что клуб перестал оплачивать жилье спортсменам, многие оказались на улице и разъехались по своим городам (обратные билеты им никто не купил). Оставшиеся спортсмены с коллективной жалобой обратились в суд, чтобы получить зарплату, прописанную в контакте.

Команда была образована в Таганроге в 1960 году под названием «Радуга». Коллектив изменил название на «Булаву» 1 декабря 2011 года. В 1985 году команда стал чемпионом России. В 1984 и 1985 годах выигрывала Кубок РСФСР. В 2017 году команда завоевала «Малый Кубок России». Воспитанники «Булавы» принимали участие в Международных соревнованиях в составе молодежных национальных сборных командах России по регби.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как игроки британской женской команды по регби Hitchin Ladies снялись обнаженными для календаря. Причем они оказались весьма смелыми - было решено представить дам перед всеми такими, какие они и есть на самом деле.

Фотограф-любитель Эми Хофтон, по ее словам, стремилась передать все те «атмосферу» и силу, которые исходят от спортсменок, поэтому решительно не стала прибегать к ретушированию снимков и использованию фотошопа.

- Мы не супермодели, просто нам было весело, а еще мы надеемся собрать некоторое количество денег для развития женского регби, - призналась Эми. - Так что все наши девчонки уходили с этой фотосессии полностью уверенными в себе.

Автор: Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз