Регулярно избивает: кубанский подросток записал видеообращение с криком о помощи

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Регулярно избивает: кубанский подросток записал видеообращение с криком о помощи

Действиями отца заинтересовались в правоохранительных органах

Ужасные кадры ролика с травмами подростка опубликовал кубанский паблик «ЧП Краснодар». На видео ребёнок показывает следы от ударов, которые, по словам автора ролика, нанес ему родной отец. Человек за кадром сообщает, что пострадавший ребёнок - 14-летний житель станицы Староджерелиевской. Его избил отец, которого зовут Юрий. Полиция в Красноармейском районе Краснодара инициировала проверку инцидента. Также делом избитого мальчика занялась региональная прокуратура.

«Мальчику назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам экспертизы будет принято законное процессуальное решение», — сообщили 26 марта в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На представленных кадрах видно, как школьник указывает на серьёзную гематому на левом плече – и дальше – руке. Согласно заявлению ролика, эти следы нанес ему его отец, который якобы регулярно избивает сына. Голос за кадром сообщает, что мальчик не может обратиться в полицию из страха перед родителем.

После публикации видеоролика в ряде пабликов, а затем и СМИ, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю всё же объявили о начале проверки по этому видеоматериалу. Ребенка уже удалось обнаружить. Мальчику назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Дальше в дело включилась прокуратура.

«Прокуратурой Красноармейского района в ходе мониторинга сети интернет обнаружен видеоролик с демонстрацией телесных повреждений на теле ребенка, которые нанес отец несовершеннолетнего, - сообщили 26 марта в надзорном ведомстве. - По данному факту ОМВД России по Красноармейскому району проводится проверка, ход и результаты которой прокуратурой Красноармейского района поставлены на контроль. Также в ходе прокурорской проверки будет дана оценка работы органов профилактики по раннему выявлению домашнего насилия в семьях. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Ранее Блокнот» сообщал о случае в Зеленограде, когда мужчина обматерил и швырнул трехлетнего сына в забор за то, что тот испачкался на прогулке. Этот зверский урок попал на камеру видеорегистратора, и впоследствии просочился в Сеть. «Отцом года» занялись в СК и прокуратуре.

Примечательно, что детский омбудсмен Урала Игорь Мороков считает, что физическое воздействие при воспитании ребенка может быть полезно. Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области назвал это «контакт, который позволяет дать понять ребенку, что он не прав». Впрочем, с логикой подобных рассуждений можно зайти далеко, как было в прогремевшей на всю страну истории Маргариты Грачёвой, которой супруг из ревности отрезал кисти. Врачам чудом удалось пришить одну конечность, а на месте второй у девушки стоит дорогостоящий протез. Её супруг, отбывающий срок за своё преступление в колонии, не способен обеспечить даже элементарное обслуживание протеза с заменой деталей. Вследствие чего Грачёва обратилась в Международный суд, и обязала выплатить ей из российского бюджета 30 млн рублей на поддержание работоспособности и последующую замену протеза.

Чтобы до таких ситуаций не доводить, нужна психологическая реабилитация в семьях, где практикуется физическое и психологическое насилие, считает руководитель общественной организации «Надежда» Елена Василенко. Общественница рассказала в интервью «Блокнот», какие первые шаги должна сделать жертва домашнего насилия, чтобы исправить ситуацию. Также Василенко сообщила о пунктах помощи людям, попавшим в подобные ситуации. Правда, с её слов за помощью обращаются преимущественно женщины, изредка – мужчины. Подростки и дети в подобных ситуациях наиболее уязвимы, потому что в действительности им пойти некуда.

Фото, видео: «ЧП Краснодар»

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.