Рецидивист ограбил ломбард в Самаре и угрозами заставил девушку везти его в Сызрань

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Рецидивист ограбил ломбард в Самаре и угрозами заставил девушку везти его в Сызрань

Ранее преступник был неоднократно судим за кражи, мошенничества и разбои.

Рецидивист из Сызрани сначала совершил дерзкое ограбление ломбарда в Самаре, а потом угрозами заставил девушку – водителя «Infiniti fx 37» везти его в Сызрань, вломившись к ней в автомобиль.

Как сообщает "Блокнот Самара", в октябре 2021 года 41-летний сызранец, ограбил ломбард в Октябрьском районе Самары, разбив витрину молотком. Девушка-продавец нажала тревожную кнопку, преступник сбежал, а украденные золотые драгоценности на общую сумму 58 тысяч рублей сдал в другой ломбард на улице Ново-Садовой.

Полицейские составили и распространили ориентировку на розыск подозреваемого. Ранее он был неоднократно судим за кражи, мошенничества и разбои.

Когда злоумышленнику стало известно, что его разыскивают, он попытался скрыться, попутно совершая новые преступления.

В Ленинском районе Самары мужчина увидел незнакомую девушку, садившуюся на водительское сиденье автомобиля «Infiniti fx 37». Он резко открыл переднюю пассажирскую дверь, сел на сидение и, схватив девушку правой рукой за воротник куртки, стал угрожать расправой и убийством. При этом мужчина удерживал руку в кармане одежды таким образом, что создавался видимость оружия. Под угрозой расправы 27-летняя девушка передала грабителю две золотые цепочки с кулонами и три тысячи рублей. После этого мужчина приказал ей ехать в направлении улицы Вилоновской.

По пути грабитель также угрозами заставил девушку попросить родственника перечислить ей 30 тысяч рублей. Затем девушка сняла их в банкомате и передала ему. После чего преступник заставил девушку-водителя отвезти его в Сызрань.

По пути она попыталась привлечь внимание к автомобилю на дороге, грубо нарушая правила дорожного движения. Девушка превышала скорость, а подъезжая к посту ДПС, светом фар начала подавать сигналы сотрудникам полиции.

Когда сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, пострадавшая выбежала к ним, крича, что её похитили. Мужчину задержали, он признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

«Оперуполномоченные уголовного розыска установили все события, которые могли привести к трагической развязке, но были прерваны грамотными действиями сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району старших лейтенантов полиции Андрея Амосова, Дениса Свиридова, Олега Семенова и Дмитрия Лобастова», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району старшие лейтенанты полиции Андрей Амосов, Денис Свиридов, Олег Семенов и Дмитрий Лобастов. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Там также рассказали, что девушка выразила свою признательность сотрудникам полиции в письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова: «При исполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции была спасена моя жизнь! Грамотно и оперативно провели свою работу, показав высокий профессионализм и человеческие качества! Прошу достойно оценить и отблагодарить этих сотрудников! Спасибо Вам огромное!».

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой» (два эпизода), ч. 4. ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, причинившее особо крупный ущерб и совершенное с угрозой причинения насилия, опасного для жизни и здоровья). Уголовное дело направлено в суд.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор текста: Ирина Никитина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.