Рецидивист ограбил следователя, переоделся в женскую одежду и сбежал

РЕГИОНЫ3 комментария
Рецидивист ограбил следователя, переоделся в женскую одежду и сбежал

В якутском городе Нюрба грабитель покинул место преступления в женском обличье.

Пока хозяева были на работе, автомеханик станции техобслуживания выбил дверь и попал в квартиру старшего следователя Следственного комитета. Добычей неоднократно судимого мужчины стали ювелирные украшения, форменная куртка с надписью «Следственный комитет», меховая шапка и женские вещи. Общая сумма похищенного составила 90 тысяч рублей.

Желая остаться неузнанным, грабитель, подобно сбегающему председателю Временного правительства Керенскому, облачился в женскую одежду.

После задержания, как стало известно «Блокноту Якутск», он рассказал полицейским, что поначалу не знал, в чью квартиру залез. Когда же это понял, решил максимально запутать расследование. Для этого переоделся в женское пальто и шапку, а лицо замотал розовым шарфиком. Зачем ему была нужна форменная куртка следкома, он объяснить так и не смог.

Грабителя задержали тем же вечером, а похищенное вернули владельцам. Как выяснилось, в город автомеханик приехал из соседнего села Антоновка. Когда рецидивист выпил, его потянуло на старое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз