«Резкая вспышка и щелчок»: момент удара молнии в самолёт попал на видео

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Пассажирка рейса Сочи - Самара сняла, как молния бьёт в крыло.

Издание "Блокнот-Самара" 19 января опубликовало редкую видеозапись попадания молнии в самолет. На кадрах записи лайнер сначала входит в грозовое облако, после этого на мгновения становится темно, а потом происходит щелчок - удар молнии, которая попадает в крыло воздушного судна. Некоторые пассажиры в этот момент закричали от страха.

Видео сняла пассажирка рейса Сочи – Самара по имени Александра. Всё случилось, когда самолёт только набрал высоту при неблагоприятных погодных условиях.

«Мы только начали взлетать, попали в тучу. Стало ничего не видно. Произошла резкая вспышка и типа щелчка что-то – странное и сильное. Там даже девочки вскрикнули. Все перепугались, а потом нормально дальше полетели», – рассказала Александра.

По данным специалистов, удар молнии в самолёт – не такое уж редкое явление. На каждый коммерческий борт приходится в среднем примерно один удар молнии в год. Чаще всего это происходит, когда воздушный лайнер набирает высоту или снижается.

Молнии не опасны для пассажиров и экипажа, но оставляют следы на самом самолёте. После удара пилоты проверяют работоспособность всех систем, и если выявляются неполадки, то самолёт садится в ближайшем аэропорту.

Ранее "Блокнот Самара" рассказывал о том, как авиалайнер Sukhoi Superjet 100 выполнял разбег, но за 40 секунд до точки отрыва в воздух бортовой компьютер выдал ошибку параметров двигателей. Счастливый случай спас 28 пассажиров самолёта.

Очередной ЛГБТ*- скандал в Самаре: депутат Хинштейн назвал и показал всех поименно

«Всё по классике»: спустя 24 года полицейские задержали сочинского «Раскольникова»

В садовом товариществе Сочи нашли тела художницы и ее любовника с пакетами на головах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.