Роспотребнадзор назвал причину отравления 70 школьников Красноярска

РЕГИОНЫ2 комментария
Роспотребнадзор назвал причину отравления 70 школьников Красноярска

Ведомство нашло нарушения требований санитарного законодательства у организаторов трех школ, где произошли случаи отравления детей.

Роспотребнадзор выявил причину массового отравления школьников в Красноярске, которое произошло 27 февраля. Сначала информация об отравлении более 70 школьников появилась в соцсетях. Родители учащихся трех городских школ № 115, 144 и 156 пожаловались на недомогание детей - тошноту, диарею, высокую температуру, головные боли, рвоту. При госпитализации у многих диагностировали иерсиниоз (острая инфекционная болезнь, передающаяся в основном через продукты питания). Тут же прокуратура Красноярска организовала проверку по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.

«Также в соцсетях пишут: установлен очаг распространения инфекции — это продукты одного из дискаунтеров города. О каком конкретно идёт речь, не говорится. Кроме вышесказанного, как предположение выдвинуто, что продукты, из которых готовились школьные обеды, были повреждены грызунами, оттуда и инфекция», - сообщило ИА «Запад24».

К проверке подключились специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Сегодня, 1 марта, в ведомстве назвали причину массового отравления учащихся.

По данным Роспотребнадзора, причиной могли стать овощные салаты, которые приготовили с нарушением технологического процесса, пишет ТАСС. У организатора питания выявлены нарушения требований санитарного законодательства. На сегодняшний день решено приостановить приготовление блюд из сырых овощей без термической обработки, причем не только в вышеназванных школах, но и во всех учебных заведениях. Все материалы будут направлены в суд на рассмотрение.

К сожалению, отравления детей школьными обедами явление нередкое. Так, в январе около 90 детей, учащихся школ Подмосковья, обратились за медицинской помощью. Медики обнаружили у школьников инфекционное отравление. Пришлось вмешаться прокуратуре, чтобы выяснить, кто виноват в отравлении детишек - школа или поставщик обедов - ООО «КП Экопродукт»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз