Российскую IT-компанию выгнали из США за поддержку сторонников Дональда Трампа

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Российскую IT-компанию выгнали из США за поддержку сторонников Дональда Трампа

Пострадала ростовская компания DdoS-Guard.

Зарегистрированную в Ростове-на-Дону компанию DdoS-Guard лишили доступа к партнерским дата-центрам, расположенным на территории США. Собственники компании считают, что всему виной тот факт, что они работали с сайтами сторонников Дональда Трампа.

Правда официальная позиция совершенно иная. Якобы компания обслуживала сайт движения «Хамас», которое в США считается террористической организацией.

Основатель компании DdoS-Guard Евгений Марченко рассказал, что история началась еще осенью 2020 года.

– Один из наших партнеров выяснил, что мы работаем с сайтом, который связан с движением «Хамас». Мы сразу же прекратили сотрудничество и забыли об этом. Но в начале года история получила продолжение, – рассказал Марченко.

Уже 7 января компании сообщили, что прекращают сотрудничество, мотивируя все тем же сотрудничеством с «ХАМАС».

–  Мы провели свое внутреннее расследование и выяснили, что один из наших партнеров распространял информацию сторонников действующего президента США Дональда Трампа. Примечательно, что делала это компания из Канады. По мне все это выглядит, как попытка найти хоть какую-нибудь русскую компанию и любыми способами притянуть ее, раскрутить и развязать скандал, который говорит о том, что русские поддерживают Трампа, – считает Евгений Марченко.

Евгений Марченко

Примечательно, что тот злополучный сайт «Хамас», который и стал формальным поводом для разрыва отношений с российской компанией, продолжает обслуживаться все в том же дата-центре.

– Сразу как мы расторгли с ними отношения они тут же перешли под крыло американской компании. Все дело в том, что своих они никогда не трогают, а нас вот попросили, – подытожил Марченко.

Компанию DDoS-Guard уже неоднократно обвиняли в поддержке не совсем законных сайтов, однако никаких мер к ним не применялось. Еще осень прошлого года один из американских журналистов установил, что услугами компании пользуются фишинговые сайты.

Компания DdoS-Guard работает с 2011 года. Ее головной офис расположен в Ростове-на-Дону. Основным ее профилем является предоставление услуг фильтрации траффика для защиты от DdoS-атак. Все это происходит на базе собственной сети фильтрующих узлов, расположенных в нескольких странах.

Напомним, что 6 января сторонники действующего президент США Дональда Трампа захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Они протестовали против фальсификации итогов президентских выборов в США, где победил Джо Байден. Его противники и часть СМИ обвинили в том, что их спровоцировал сам Дональд Трамп. 

После всех событий аккаунты Дональда Трампа в крупнейших социальных сетях были заблокированы. Сейчас сенат решает вопрос об импичменте Трампу, чтобы не допустить его возвращения в политику.

Автор: Роман Неведров

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз