В США революция – сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий

В МИРЕ17 комментариев
В США революция – сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий

Протестующие ворвались в зал заседаний, требуя отмены результатов выборов президента.

В среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа приняли решающую попытку не допустить прихода к власти победившего на выборах демократа Джо Байдена.

Протестующие собрались около здания Капитолия в Вашингтоне, где проходило заседание Сената по утверждению результатов голосования. Решимость сторонников Трампа подогревало его сегодняшнее заявление.

«Мы никогда не сдадимся и не признаем поражение на выборах», – сказал действующий глава государства.

Около 21.00 мск сторонники Трампа прорвали оцепление и ворвались в здание Капитолия. Конгресс был вынужден остановить процедуру утверждения результатов выборов. Протестующие ворвались в Капитолий и вошли в зал Сената, захватили кабинеты.

Внутри продолжились столкновения с полицией, появились первые раненые. Так, одной женщине выстрелили в шею полицейские при попытке взломать двери Капитолия, пострадавшая в критическом состоянии.

Также полиция использует против протестующих слезоточивый газ.

Конгрессменов экстренно эвакуируют. В Вашингтоне введен комендантский час. После начавшихся беспорядков Дональд Трамп обратился к протестующим с призывом действовать мирно и выразить поддержку полицейским. «Они действительно на стороне нашей страны», - отметил Трамп.

Мэр Вашингтона запросил поддержку Национальной гвардии, попросив прислать бойцов к Капитолию. Пентагон сперва отказался выполнить эту просьбу, позднее стало известно, что Трамп распорядился отправить гвардейцев на помощь полиции. Было решено задействовать 1100 бойцов Нацгвардии Вашингтона.

Беспорядки у стен Капитолия продолжаются, американское телевидение ведет прямой эфир столкновений «трампистов» с полицией.

Однако событиями в Вашингтоне революционная среда в США не ограничивается. Например, в Канзасе сторонники Дональда Трампа пришли к местному Капитолию и также уже попали внутрь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.