Ростовский аноним спас 6-летнего ребенка от суда по разбитой самокатом BMW

РЕГИОНЫ16 комментариев
Ростовский аноним спас 6-летнего ребенка от суда по разбитой самокатом BMW

Но сосед хочет подать на семью в суд по другому делу.

История про 6-летнего жителя Волгодонска Ростовской области, на которого подал в суд его 48-летний сосед за скол на бампере «БМВ Х3», вызвала широкий резонанс по все России. При ознакомлении с рассказом Виктории, читатели разделились на два лагеря: кто-то полностью принял сторону истца — 48-летнего Андрея Чиркова, а кто-то осуждал мать Викторию Каландарову. Но, тем не менее, после публикации «Блокноте» история многодетной матери заинтересовала не только многочисленные СМИ, но и адвокатов. В редакцию поступило и продолжает поступать множество сообщений от граждан, которые хотят помочь семье решить данный вопрос.

Житель Ростова-на-Дону от слов перешел сразу к действиям. Он связался с волгодончанкой Викторией Каландаровой, после чего приехал в Волгодонск. У женщины он спросил: хочет ли она продолжать судебные разбирательства? На это Виктория ответила, что она с мужем, а также их малолетний сын, устали от этих скандалов. По словам волгодончанки, мужчина ответил, что решит этот вопрос. Буквально через несколько часов он перевел на счет истца ту сумму, которую он требовал в счет возмещения ущерба — 30 тысяч рублей. Взамен Чирков написал расписку о том, что претензий к семье Каландаровых больше не имеет. Сам житель Ростова-на-Дону желает остаться анонимом, так как он просто хотел помочь многодетной семье.

9 ноября Виктория Каландарова вновь обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонска» с целью поблагодарить редакцию и жителя Ростова-на-Дону за оказанную помощь.

Казалось бы, история со счастливым концом. Но семья Каландаровых так не считает. В интервью Виктория упомянула тот факт, что их сосед Андрей Чирков вновь начал заявлять о том, что подал в суд на Викторию за клевету, а также на ее 19-летнюю дочь Анастасию за, якобы, оскорбления в его адрес. По словам Виктории, их дочь опубликовала на личной странице в социальной сети пост, к которому прикрепила скрин статьи, вышедшей в «Блокноте».

- Наша история немного омрачилась тем, что сосед начал говорить, что подал на нас в суд за то, что мы, якобы, оклеветали его. Хотя с нашей стороны клеветы не было. Изначально заявление было подано на нашего малолетнего ребенка. В суд, конечно же, исковое заявление приходило на нас с супругом. Но в суд точно так же вызывали нашего ребенка. Он сказал, что подал в суд на мою старшую дочь, которой 19 лет. Тоже за клевету. Якобы, она подписала какие-то слова, которые его порочат и оскорбляют его честь. Хотя она написала это на своей личной странице и на моей фотографии, - отметила Виктория Каландарова.

Виктория Каландарова искренне не понимает, почему Андрей Чирков продолжает конфликтовать с семьей. Они, по словам волгодончанки, стараются избегать встреч с соседом, придерживаться дистанции, не ругаться и обходить своего соседа стороной.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волгодонска» со своей историей Виктория Каландарова обратилась 2 ноября. Все началось в мае 2020 года, когда шестилетний Артур Каландаров со своими друзьями катался на самокате по территории придомовой площадки, расположенной во дворе домов по переулку Исторический в Красном Яру. Только вот последствиями невинных детских игр стало заявление в его адрес.

В тот вечер самокат Артура на большой скорости въехал в автомобиль «БМВ Х3», принадлежащий соседу семьи Каландаровых 48-летнему Андрею Чиркову. Сам владелец автомобиля обнаружил это лишь после того, как пересмотрел камеры наружного видеонаблюдения, расположенные на территории двора. Осмотрев автомобиль, он заметил небольшой скол на бампере, который, якобы, появился именно после столкновения самоката с машиной.

Жительница Волгодонска Виктория Каландарова удивляется тому, как взрослый мужчина, имеющий за плечами как минимум малый бизнес, мог подать в суд на малолетнего ребенка и требовать крупную сумму денег от многодетной и малообеспеченной семьи. Общая сумма, которую, должна была заплатить семья Артура - 29,5 тысяч рублей (услуги адвоката, возмещение ущерба - 10 986 рублей, расходы на эксперта).

Автор: Инна Еремеева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз