Ростовский депутат Александр Шаблий вызвал на бой бывшего чемпиона UFC

РЕГИОНЫ1 комментарий
Ростовский депутат Александр Шаблий вызвал на бой бывшего чемпиона UFC

Он захотел заменить Ислама Махачева, который выбыл с поединка против Рафаэля дос Аньоса.

Уже в эту субботу, 14 ноября, должен был состояться долгожданнвй бой в UFC - российский легковес Ислам Махачев против экс-чемпиона организации Рафаэля дос Аньоса. Махачев последний раз выходил на бой в октагон в прошлом году. Но этой встрече так и не суждено было состояться. Российский спортсмен снялся с боя из-за болезни.

Ислам Махачев объяснил, почему решил отказаться от поединка, в своем Instagram. Спортсмен написал, что у него какая-то инфекция. Причем Махачев уверенно заявил, что она выбьет его из строя минимум на месяц. Якобы его команда уже сталкивалась с этой инфекцией.

Рафаэль дос Аньос отреагировал на самоотстранение своего оппонента. Он пожелал Махачеву скорейшего выздоровления и написал, что ищет нового партнера для танцев.

Сразиться с бывшим чемпионом UFC в легком весе захотел депутат гордумы Ростова 27-летний Александр Шаблий. Он обратился к действующему президенту UFC Дэйна Уайту.

- Все знают, что сейчас не очень благоприятная обстановка из-за пандемии и многие бойцы не готовы принять бой на коротком уведомлении. Так вот, я здесь, и я готов. Я набрал оптимальную форму, готов к любым условиям, и вы сами все увидите, - написал Шаблий в Instagram.

Депутата стали активно поддерживать его подписчики.

- Братишка, дай Бог, чтобы все получилось. Газани красиво, - написал один.

- Ай красавчик, ждем подписания и боя, - поддержал другой.

Но из-за того, что Александр Шаблий не подписан в UFC, Дэйна Уайт не услышал о готовности депутата выйти на бой. С Рафаэлем дос Аньосом в октагоне встретится боец смешанных единоборств Пол Фелдер.

Рафаэль дос Аньос

Сам Александр Шаблий, помимо депутатской деятельности, активно занимается спортом. Он многократный победитель международных турниров ММА, действующий профессиональный боец действующих единоборств ММА, мастер спорта России по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по боевому самбо.

В этом году Александр Шаблий стал депутатом горудмы Ростова. А в середине октября он сообщил, что отправился тренироваться в Америку, где и находится по сегодняшний день.

Автор: Антонина Курская

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз