Ростовский роддом заплатит миллион за смерть младенца в утробе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ростовский роддом заплатит миллион за смерть младенца в утробе

Согласно постановлению «Перинатальный центр» в донской столице должен возместить моральный вред супругам, чей единственный сын умер, не успев появиться на свет.

Суд Советского района Ростова решил, что ГБУ Ростовской области «Перинатальный центр» должен выплатить Марине Журбе и ее мужу по 500 тыс. рублей каждому за причиненный моральный вред. Также больница обязана компенсировать судебные издержки.

Вдобавок к миллиону «Перинатальный центр» обязан выплатить 31 тысячу рублей за судебные расходы, штраф в размере 250 тысяч рублей и 94 тысячи отдать бюро судебно-медицинской экспертизы в Санкт-Петербурге.

Жительница Егорлыкского района потеряла ребенка при родах в «Перинатальном центре».

По словам женщины, она 13 лет потратила на то, чтобы забеременеть и выносить малыша. Из-за проблем со здоровьем Марина Журба решила рожать в «Перинатальном центре» Ростовской области. Но долгожданный день появления сына на свет стал самым страшным в ее жизни.

Марине пришлось терпеть сильные схватки несколько часов. Она умоляла врачей сделать ей кесарево сечение. Но те по каким-то причинам медлили. Ребенка вытащили из утробы, когда его сердечко уже не билось. Как выяснилось, малыш погиб от асфиксии. Во время схваток младенец разорвал женщине матку. Сумму, выигранную у больницы, семья планирует потратить на суррогатное материнство.

- У истцов погиб долгожданный ребенок, и теперь у них есть только один шанс стать родителями – суррогатное материнство. Врачи Центра знали о высокой степени риска истицы, однако, согласно заключению экспертов, не предприняли никаких действий для того, чтобы своевременно сделать моей доверительнице кесарево сечение, облегчить её страдания и сохранить жизнь ребенку. Размер компенсации морального вреда, взысканный судом в пользу обоих супругов, считаю разумным и справедливым (решение суда не вступило в силу), - сообщил специалист по защите прав пациентов, взаимодействию с медицинскими организациями и страховыми компаниями, юрист юридической фирмы «Право 61» Алексей Пешков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз