С начала действия закона у трех «дальневосточных гектаров» появились владельцы

РЕГИОНЫ4 комментария
С начала действия закона у трех

Три семьи в Амурской области оформили в личное пользование участки в рамках безвозмездного выделения «дальневосточного гектара».

В первый день действия закона о передаче участков земли на Дальнем Востоке жителям региона только в Амурской области к получению гектара проявили внимание 20 человек. Три семьи уже успели оформить «дальневосточные гектары» в личное пользование. Все они планируют использовать землю под пасеки.

- Первые три заявления поступили от жителей этого района, которые долгие годы занимаются пчеловодством. Они воспользовались федеральной информационной системой. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет, - прокомментировали в министерстве по развитию Дальнего Востока, напомнив, что Архаринский район Амурской области является «пилотной» территорией для  шлифовки программы по выделению земель в безвозмездное пользование.

Этот район с благоприятным климатом был выбран не случайно в качестве «пилотного». Он  находится на стыке двух границ - с Еврейской автономной областью и Китаем. Через район проходит Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральная автодорога Чита - Хабаровск. На данной территории находится свыше 50 тысяч гектаров сельхозземель, а также 500 тысяч гектаров леса.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече  с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером РФ, полпредом в ДФО Юрием Трутневым говорил о необходимости предоставления участков в местах с хотя бы минимальной инфраструктурой, чтобы граждане не испытывали бытовых сложностей.

Примечательно, что согласно опросу ВЦИОМ россияне готовы перебраться на Дальний Восток ради получения бесплатной земли, причем с намерением стать фермерами и заняться бизнесом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз