«Слушает Магомаева, смотрит Чарли Чаплина»: Мизулина из «Лиги безопасного Интернета» решила «воспитать» слишком требовательного к своей дочери папу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Слушает Магомаева, смотрит Чарли Чаплина»: Мизулина из «Лиги безопасного Интернета» решила «воспитать» слишком требовательного к своей дочери папу

Блогер из Анапы рискует попасть под уголовное преследование и потерять ребёнка

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила свое пристальное внимание на отца-блогера из Анапы Никиту Ю., ведущего блог «Только папа». По мнению общественницы, отец подозрительно много уделяет внимания развитию дочери, вплоть до того, что позволяет себе участвовать в выборе средств личной гигиены ребёнка. По обращению на отца МВД инициировало проверку. Как сообщает «Блокнот Анапа», мужчину уже допросили, однако уголовное дело не возбуждено.

Житель города Анапы Никита Ю. стал популярным блогером за счет того, что на видео рассказывал о методах воспитания ребенка. По системе блогера, за девочкой ведется строгое наблюдение, начиная с того, как она распоряжается деньгами, заканчивая тем, какую музыку слушает. В частности, о покупках Юрий рассказал, что переводит ребёнку ежемесячно 10 тыс рублей на ее личную карту и с помощью приложения отслеживает все покупки. Потом заносит их в блокнот и в конце каждого месяца рассказывает дочери, от каких покупок можно было бы отказаться.

«Я регулярно проверяю телефон своей дочки. Убежден, что каждый родитель должен это делать. Считаю, что у ребенка не может быть никакой личной жизни, о которой не знал бы родитель, пока дитя не станет совершеннолетним. Также я просматриваю историю поиска в социальных сетях. К сожалению, многим родителям безразлично чем живет их ребенок. Это меня очень расстраивает», - передаёт слова Никиты Ю. «Блокнот Анапа».

Финансовая жизнь ребенка – далеко не единственное поле, которое контролирует требовательный отец. Так, например, в их семье принято строго соблюдать заведенный распорядок дня. «Придя домой Алиса (имя изменено) сразу садится за уроки. После выполнения всех школьных предметов, занимается иностранными языками. Два года назад в дополнение к английскому, Алиса взяла японский. Каждому языку она посвящает полтора часа в день».

Казалось бы, сделала уроки – гуляй себе во дворе! Но нет, и тут папа находит своему чаду достойные его внимания увлечения: «В летнее время дочь профессионально занимается дайвингом. К 12 годам на ее счету уже 24 погружения и сертификат дайвера. После всех домашних заданий и обязательного чтения, Алиса реставрирует интерьерную стену в гостиной – покрывает мандалу сусальным золотом. В конце дня мы включаем фильм с Чарли Чаплином, так как дочка является его преданной фанаткой», - заявил в одном из своих роликов автор канала «Только папа».

Подобная строгость родителя к своему ребенку не могла остаться без внимания бдительных подписчиков. Ведь автор канала «Только папа» даже музыку для своей дочки выбирает самостоятельно: «Пока люди бездумно орут Инстасамку, я учил Алису слушать качественную музыку. Плейлист человека говорит о нем очень много. К моему большому сожалению70 % современных детей напрочь лишены вкуса. Но виноваты, конечно, не они. Вина лежит полностью на их родителях», - отметил Никита Ю.

Возмутительно прилежное воспитание стало причиной волны негодования бдительных россиян, многие из которых за помощью обратились в «Лигу безопасного Интернета» Екатерины Мизулиной. Общественница не стала откладывать дело Никиты Ю. в долгий ящик, и передала его на рассмотрение «юристам и психологам»: «Несколько тысяч писем пришло по поводу этого канала в Тик ток и YouTube. Соглашусь, что контент странный. Скорее всего, постановочный от и до, с целью хайпа и монетизации. Наши психологи и юристы сейчас изучают материалы, далее примем решение, как поступить. Случай непростой и главное – не навредить ребенку», – отрапортовала Мизулина.

В итоге автором «странного контента» заинтересовались в правоохранительных органах. Сотрудники ОМВД города Анапа провели допрос блогера после того, как его подписчики высказали подозрения в противозаконной деятельности. Основное внимание силовых структур, по информации региональной редакции «Блокнот», уделяется обсуждаемому видео, в котором "Только папа" совместно с 12-летней дочерью выбирает продукцию определенной марки в качестве предметов личной гигиены. Этот ролик, в частности, стал объектом широкого обсуждения в сети и вызвал негодование пользователей.

«Данное видео было постановочное, товары, указанные на видео, он (отец — прим. ред.) не приобретал, видео было снято с целью показать, что входит в обязанности родителей, в том числе и приобретение средств личной гигиены, несмотря на то, что ребёнок является девочкой и с целью увеличения подписчиков его блога, – приводит выдержку из опроса Никиты Ю. Kub Mash. – Методика наказаний дочери словесная и физическая в семье отсутствует, громко в семье никто не разговаривает и крики в семье неприемлемы, наказанием является написание сочинений дочерью на различные темы».

В итоге автор блога «Только папа» удалил все посты, и сообщил, что намерен обратиться в суд на заявивших на него недоброжелателей. «Мы удалили наш канал со 197 тысячами подписчиков. Все благодаря бессовестным людям, которые смеют клеветать в мою сторону, оскорблять и принижать наше достоинство», – посетовал житель Анапы.

Однако такой исход дела не удовлетворил Екатерину Мизулину, и она намерена дальше отстаивать интересы несовершеннолетней девочки: ««Только папа» «зачистил» все видео в своем YouTube и изменил название в Tik Tok, - пишет Мизулина в своём аккаунте. - Теперь он угрожает всем пользователям, которых смутил его контент, уголовной ответственностью за клевету. Только вопросы никуда не делись. Мне кажется, что органам опеки в Анапе все же стоит внимательно присмотреться к этому родителю. Особенно к видео про покупку геля для интимной гигиены несовершеннолетнему (вероятно приемному) ребенку».

Подписчики «Блокнот Анапа» в целом согласны с Екатериной Мизулиной, и «не видят ничего хорошего» в подобных методах воспитания: «Разумеется, девочке же будет лучше, если её поставят на учёт в ПДН, а еще лучше - поместят в интернат, лишив родительских прав родителей. Зачем ей такие папа с мамой, которые зарабатывают блогерством и гоняются за хайпом. Лучше же нормальной беспризорницей с гос.воспитателями», - написал местный житель.

Ранее «Блокнот» сообщал о жёстком видеообращении к реперу Vacio от краснодарских бабушек из группы «Отряды Путина». Пенсионерки рассказали реперу, как правильно надевать носки, увидев его наряд на «голой вечеринке» Ивлеевой.

Фото из личного архива Никиты Ю. «Только папа»

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

«Это вам нужно было сниматься!»: Милохин и Саева повторили сцену из «Постучись в мою дверь»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.