Саратовские депутаты бились за портрет ЛенинаСаратовские депутаты бились за портрет Ленина Саратовские депутаты бились за портрет ЛенинаСаратовские депутаты бились за портрет Ленина Саратовские депутаты бились за портрет ЛенинаСаратовские депутаты бились за портрет Ленина

Саратовские депутаты бились за портрет Ленина

РЕГИОНЫ1 комментарий
Саратовские депутаты бились за портрет Ленина

Три народных избранника пытались протащить в зал заседаний областной думы фото Ильича в день его рождения.

Своеобразно, где-то даже с «боем», пришлось отметить день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина депутатам Саратовской областной думы. Сегодня несколько депутатов-коммунистов по случаю 150-летия со дня рождения Ленина, решили принести в зал заседаний областной думы портрет юбиляра и транспарант «И как вам при капитализме?». Пришлось прорываться в зал, поскольку охрана никак не хотела пускать с вождем. Как рассказал депутат-коммунист Николай Бондаренко, вместе с однопартийцами пытались все-таки пройти, завязалась потасовка, и охрана позвала подмогу.  

«Кулаками нас не били, но силу применили существенную. В итоге мы смогли пройти в зал заседаний», - рассказал подробности «Ридусу» Бондаренко, успокоив, что победа была за коммунистами, так как за время депутатства подобное случалось не раз, натренировались.

В результате транспарант повесили, портрет поставили на одно из кресел. И все под песню «И Ленин такой молодой, и юный отряд впереди».

После того, как появился спикер облдумы, последовало требование прекратить агитацию. Но коммунисты отказались подчиняться, так что думают, что привлекут к ответственности и «распекут» на комиссии по этике.

К слову сказать, Бондаренко один из ярких и эпатажных саратовских депутатов, постоянно удивляющий не только однопартийцев и коллег, но и электорат. А 2018 году наглядно продемонстрировал областному министру труда и занятости Наталье Соколовой, каково жить на «макарошках», на 3,5 тысячи рублей в месяц.  Также он как-то принес в облдуму гвоздики, «возложив» их в принятому бюджету, который назвал «бюджет вымирания».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию