Саратовские депутаты бились за портрет Ленина

РЕГИОНЫ1 комментарий
Саратовские депутаты бились за портрет Ленина

Три народных избранника пытались протащить в зал заседаний областной думы фото Ильича в день его рождения.

Своеобразно, где-то даже с «боем», пришлось отметить день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина депутатам Саратовской областной думы. Сегодня несколько депутатов-коммунистов по случаю 150-летия со дня рождения Ленина, решили принести в зал заседаний областной думы портрет юбиляра и транспарант «И как вам при капитализме?». Пришлось прорываться в зал, поскольку охрана никак не хотела пускать с вождем. Как рассказал депутат-коммунист Николай Бондаренко, вместе с однопартийцами пытались все-таки пройти, завязалась потасовка, и охрана позвала подмогу.  

«Кулаками нас не били, но силу применили существенную. В итоге мы смогли пройти в зал заседаний», - рассказал подробности «Ридусу» Бондаренко, успокоив, что победа была за коммунистами, так как за время депутатства подобное случалось не раз, натренировались.

В результате транспарант повесили, портрет поставили на одно из кресел. И все под песню «И Ленин такой молодой, и юный отряд впереди».

После того, как появился спикер облдумы, последовало требование прекратить агитацию. Но коммунисты отказались подчиняться, так что думают, что привлекут к ответственности и «распекут» на комиссии по этике.

К слову сказать, Бондаренко один из ярких и эпатажных саратовских депутатов, постоянно удивляющий не только однопартийцев и коллег, но и электорат. А 2018 году наглядно продемонстрировал областному министру труда и занятости Наталье Соколовой, каково жить на «макарошках», на 3,5 тысячи рублей в месяц.  Также он как-то принес в облдуму гвоздики, «возложив» их в принятому бюджету, который назвал «бюджет вымирания».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз