Семь афтершоков после мощного землетрясения пошатнули Камчатку

Дальний восток2 комментария
Семь афтершоков после мощного землетрясения пошатнули Камчатку

Спасатели успокаивают: жертв и разрушений нет. Подземные толчки едва ощутили жители ближайшего населенного пункта - Петропавловска-Камчатского.

Камчатский филиал Геофизической службы РАН сообщил, что в регионе зафиксировано уже семь афтершоков от землетрясения магнитудой 7 баллов, произошедшего в 15:25 по местному времени (6:25 мск).

Основные подземные толчки сотрясают участок между вулканами Жупановский и Карымский на глубине 187 км. Эпицентр землетрясения находится в 93 км севернее от ближайшего населенного пункта - Петропавловска-Камчатского, тем не менее жители города ощутили толчки магнитудой до 6 баллов.

Те, кто в столь раннее время уже был на ногах или проснулся, почувствовав, что что-то происходит, выбегали из домов и других помещений. В квартирах дрожали стены и пол, с полок падали  вещи, тряслась и двигалась мебель.

- Магнитуда этих афтершоков составила от 2,0 до 4,8, - отчитался представитель РАН, добавив, что энергетический класс землетрясения составил 16.

«Интерфакс», со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю, уточнил, что жертв и разрушений за землетрясением не последовало. На данный момент спасатели инспектируют жилые дома и прочие здания в Петропавловске-Камчатском и Елизово, чтобы проверить отсутствие или наличие трещин, которые впоследствии могут привести к трагедиям.

Напомним, ранее в пресс-службе МЧС по Сахалинской области заявили, что землетрясение также зафиксировано в Охотском море возле Курильских островов, магнитуда - до 5,4.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз