Землетрясение магнитудой до 7,0 произошло на Камчатке и вблизи Курил

ЧППрокомментируйте новость
Землетрясение магнитудой до 7,0 произошло на Камчатке и вблизи Курил

Сильные подземные толчки произошли в Охотском море, на глубине 150-160 метров.

Утром 30 января на Дальнем Востоке зафиксировали землетрясение магнитудой 7,0. Такие данные приводит сайт Геологической службы США. На местной сейсмостанции «Петропавловск» данные несколько другие: магнитуда достигает 5-6, эпицентр приходится на территорию Елизовского района на восточном побережье острова, в 96 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Местные жители ощутили толчки: в столице Камчатского края у людей в квартирах качались люстры, и трясся пол.

По данным местных СМИ, людей охватила паника, многие выбегают из домов с вещами.

В пресс-службе МЧС по Сахалинской области подтверждают: землетрясение также зафиксировано в Охотском море возле Курильских островов, магнитуда - до 5,4.

- Толчки зафиксированы в 10.16 по сахалинскому времени в 305 км юго-западнее острова Парамушир, что находится в районе Северных Курил, - сообщили представители МЧС со ссылкой на Геофизическую службу РАН.

Землетрясение произошло в море, на глубине 150 км, тревога цунами не объявлялась. В населенных пунктах люди толчков не ощутили, стало быть, пострадавших нет.

В Краснодаре сильный ветер сорвал часть школьной крыши на детей

«Вода по щиколотку»: Центр современного искусства во Владимире несколько лет подвергается потопам из-за отсутствия ливнёвок и поребриков

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.