Семья Фургала заявляет об отсутствии средств и собирает деньги на адвокатов

РЕГИОНЫ6 комментариев
Семья Фургала заявляет об отсутствии средств и собирает деньги на адвокатов

Сестра экс-губернатора Хабаровского края даже разместила ролик с просьбой о помощи, пожаловавшись на то, что счета «народного губернатора» арестованы.

Семья арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вынуждена объявить сбор средств, чтобы оплатить услуги адвокатов. С просьбой о финансовой помощи к общественности обратилась сестра «народного губернатора» - она разместила на странице краевого отделения партии ЛДПР в Instagram слезный ролик о том, что счета Фургала арестованы, потому денег на адвоката нет.

«Обстоятельства сложились так, что в данный момент семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы. Средства можно перечислять на расчетный счет. В назначении платежа нужно указывать «Пожертвование», - говорит член семьи арестованного экс-губернатора.

Как известно, Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему было предъявлено обвинение в организации убийств двух бизнесменов и покушении на третьего. Однако сам экс-губернатор, которого президент России Владимир Путин 20 июля освободил в связи с утратой доверия, виновным себя не признает.

Однако пользователи неоднозначно отреагировали на просьбу сестры Фургала помочь деньгами на адвокатов. «Он себе давным-давно помог! и родственничкам своим, и друзьям, и вам, наверное...», «Нахалы...За вашего брата люди выходили на улицу, рискуя здоровьем, свободой, работой, а у вас, бедных, денег нет на адвокатов?? Содрать с доверчивого народа ещё и на долгоиграющие судебные процессы? Продавайте свои квартиры, как это делают семьи с больными детьми!», «И есть же ещё совесть денег просить для убийцы. Такая популистская выходка», «Упакованы все как надо, а картинку для видео выбрала самую скромную. Продайте свою квартиру, если так брата любите, и хватит на хорошего адвоката», «Создать фонд…нет денег … болтуны… Вскройте полы у себя в квартирах, продайте ворованное имущество и т.п там денег хватит оправдать всю Россию.  Позорище», - комментировали возмущенные люди. Хотя были и сочувствующие, которые утверждали, что «много дальневосточников, и не только, скинутся».

Понять недоброжелательные комментарии можно, если учесть, что семья и родственники Фургала не бедствуют. По данным некоторых СМИ, супруга Фургала -  Лариса Стародубова — бизнесвумен, входит в состав учредителей «Сталкома», «Торэкс-Хабаровска», управляющая заводом «Амурсталь». Правда, некоторые источники говорят, что ей пришлось в 2019 году выйти из состава учредителей.

У пары трое детей и даже внучка. Старший сын Антон — член ЛДПР, в 2014 году баллотировался в краевую думу.

В декларации о доходах за 2017 год Фургала была заявлена сумма в 4,65 млн рублей, три земельных участка, два дома, две квартиры и автомобиль Lexus LX570.

Братья Сергея Фургала тоже занимаются политикой. Вячеслав Фургал — депутат региональной Законодательной думы от ЛДПР (недавно умер от осложнения, вызванного коронавирусом), Алексей — депутат Законодательного собрания в Приамурье, Юрий — депутат города Зея.

Большинство экспертов считают, что доказательство вины Сергея Фургала – вопрос времени. Как пояснял доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков, Дальний Восток – это край рыбной мафии и там почти всегда правили «рыбаки». И хоть Фургал – это цветные металлы и совсем другой бизнес, но такой же бандитский в 95-х годах, отметил политолог. «И понятно, что руки в крови. Никто не мог пройти, пробиться наверх, не запятнав себя. Как говорил занимавший в те годы должность министра финансов Михаил Федоров, «поднялись и вышли из 90-х годов те, кто был по колено в крови и их даже не стошнило», - пояснил Крутаков. Также он считает, что Фургала пропустили в верха, зная о его прошлом. Эксперт делает вывод, что пока Фургал не мешал власти, никого его прошлое не волновало, стоило сделать что-то не так, вылез прошлый компромат.

Издатель "Блокнота" Олег Пахолков тоже считает, что ни один человек не вправе строить бизнес и карьеру на кровавых убийствах других людей. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз