Семья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в ПетербургеСемья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге Семья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в ПетербургеСемья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге Семья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в ПетербургеСемья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге

Семья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Семья иноагента Невзорова продолжает получать миллионы рублей от бизнеса в Петербурге

Весной 2022 года признанный иноагентом в России Александр Невзоров.

Признанный в России иноагентом, сбежавший из страны бывший журналист и одиозный «политолог» Александр Невзоров, практически ежедневно выкладывает материалы дискредитирующие Вооруженные Силы России и продолжает изливать потоки грязи на Российскую Федерацию и на всех ее жителей. Как выясняется, это абсолютно не не мешает ему и его супруге Лидии получать стабильный и большой доход от предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге 

Весной 2022 года, после того, как признанный иноагентом в России Александр Невзоров сбежал из страны стало известно, что связанные с ним российские компании ежемесячно зарабатывают десятки миллионов рублей на рекламе. В 2007 году Невзоров стал президентом «Открытой Ассоциации рекламных агентств и коммерческих коммуникаций петербургского метрополитена» (ОАРАККПМ). Она объединяет три частные компании – «Анфас», «Коммет» и «Метроном». 

Сам Невзоров возглавлял ассоциацию рекламных фирм, крупнейшей из которых была «Метроном». Ей долгое время руководил председатель совета директоров издательской группы «АСТ» Виталий Гришечкин, он же руководил компанией «Невзоров От Эколь», принадлежащей жене Александра Невзорова. 

Нужно сказать, что «Анфас», «Коммет» и «Метроном» по факту являлись монополистами по предоставлению рекламных площадей в петербургском метрополитене. В 2009 году ОАРАККПМ возглавил Игорь Савви, он же является совладельцем уже упомянутого «Метронома». Однако основная доля компании принадлежит известному в Петербурге бизнесмену Дмитрию Столову. Как писал «Коммерсантъ», Столов долгое время являлся одним из неофициальных партнёров экс-губернатора Владимира Яковлева. Сообщалось, что именно иноагент Невзоров мог помочь Столову сохранить свои позиции на рынке городской рекламы, когда Яковлев покинул свой пост. Сегодня у «Метронома» полная монополия на рекламу в вагонах и вестибюлях станций.  

За такого рода монополию компания платит в бюджет города 260 миллионов рублей, а по оценкам экспертов, зарабатывает на рекламных площадях более 900 миллионов. Таким образом годовая прибыль достигает 700 миллионов рублей. Учитывая 10-летний срок контрактов, «Метроном» может получить более 7 миллиардов рублей.

При этом признанный в России иноагентом Александр Невзорова водит давнюю дружбу с действующим губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Видимо именно этот фактор и сказался на том, что Смольный бизнес не только не прикрыл, но и периодами предоставлял отсрочку по арендным платежам за размещение рекламных конструкций на территории метрополитена, о чем ранее сообщал вице-губернатор Алексей Корабельников. К слову,  Смольный и «Петербургский метрополитен», по всей вероятности, не рассматривает возможность пересмотра договора с компанией тесно связанной с иноагентом Невзоровым. 

Однако, это - не весь семейный бизнес Невзорова. Более 15 лет на рынке Петербурга действует компания «Питер-Техпроект-Новые ресурсы». Учредителем компании является супруга Невзорова – Лидия Алексеевна. Выручка компании от продаж в 2021 году составила более 11,5 млн рублей, а доход компаний составил почти 12 млн рублей. Другим учредителем компании является компания «Питер Техпроект» с выручкой и доходами превышающими 200 млн рублей.   Примечательно, что у двух компаний помимо названия еще и общий директор – Константин Лукьянов.

Вид деятельности компании супруги иноагента Лидии Невзоровой также крайне интересный – разбор и снос зданий, строительство жилых и нежилых сооружений, аренда и управление недвижимым имуществом, деятельность в области архитектуры. Зная любовь губернатора Беглова к строительному бизнесу и лоббированию интересов застройщиков, возникает подозрение в том, что Смольный компании жены признанного в России иноагентом Невзорова могут иметь собственный шкурный интерес в этом бизнесе. 

Возбуждение уголовного дела против Невзорова, объявления его в розыск и присвоение статуса иностранного агента, как можно было заметить,  не мешает ему и его семье получать миллионы рублей дохода в России. То есть беглый бывший журналист может ближайшие годы безбедно жить за рубежом, продолжая свою активную антироссийскую деятельность и при этом получая деньги с рекламы в Санкт-Петербурге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.