Школьница из Волгограда накурила 5-летнего братика на камеру

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Школьница из Волгограда накурила 5-летнего братика  на камеру

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился подписчик с просьбой придать огласке ситуацию

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился подписчик с просьбой придать огласке ситуацию с потреблением вейпа несовершеннолетними. В telegram-сообществе с открытым доступом была опубликована видеозапись, на кадрах которой малолетний мальчик вдыхает никотиновые клубы.

На записи запечатлен момент, когда девочка примерно 13-ти лет курит электронную сигарету, выпуская клубы дыма. На заднем фоне слышен топот, на первый план выходит ребенок примерно 5-ти лет. Девочка снимает, как младенец делает затяжку. В этот момент также слышится нечеткая речь, содержащая бранные выражения.

Запись была опубликована в телеграм-канале, который ведут четыре школьницы, сообщает «Блокнот Волгоград». На основании информации о местоположении и фотографий, судя по всему, указанные лица проживают в Волгограде. В канале имеется 93 подписчика. Школьницы ведут активную онлайн-переписку, обмениваясь мини-видео и аудиозаписями. Одной из составляющих этой переписки и демонстрации своей повседневной жизни стало видео с использованием электронных сигарет: на одном роликов школьница демонстрирует, как курит на улице, в то время как другая делает это дома.

«Многие девочки из этого телеграм-канала являются несовершеннолетними и курят вейпы на камеру, — заявил обратившиеся в редакцию «Блокнот Волгоград» подписчик. — Было бы славно, если бы вы подняли тему о незаконной продаже вейпов в Волгограде. Также девочка на видео дает курить ребенку, хотя сама не является совершеннолетней».

Напомним, с 1 июня прошлого года в России введен полный запрет на продажу электронных сигарет (вейпов) и жидкостей для них несовершеннолетним. Ранее детям было запрещено приобретать продукцию с никотином, однако они могли приобретать жидкости для электронных сигарет с содержанием этого яда менее 1 грамма. Тем не менее, уже больше года даже безникотиновые вейпы подпадают под запрет. Подросткам запрещено использование никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления (вейпы, айкосы, испарители, электронные сигареты и др.), а также кальяны. За привлечение несовершеннолетних к употреблению табака или никотинсодержащей продукции граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2000 до 5000 рублей, а родители или законные представители несовершеннолетнего - от 5000 до 7000 рублей. Штраф для юридических лиц за реализацию табачной продукции несовершеннолетним может достигать 600 тысяч рублей.

Между тем, «Блокнот» всё чаще публикует истории отравления подростков и детей электронными сигаретами. Так, в марте ученица 5 класса из Тольятти, после курения попала в реанимацию с приступом эпилепсии. Читайте подробнее в материале «Она обкурилась и трясётся».

Фото, видео: «Блокнот Волгоград»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

«Думала, отец её заберёт»: в Краснодаре мать бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.