«Сходит с ума от боли»: волжанку со сломанным плечом медики бросили на произвол судьбы

РЕГИОНЫ5 комментариев
«Сходит с ума от боли»: волжанку со сломанным плечом медики бросили на произвол судьбы

Пострадавшая является инвалидом.

В редакцию «Блокнот Волжский» из Санкт-Петербурга обратилась Раиса Вертилецкая. Девушка рассказала о «халатности и самоуправства врачей» Волжского. Дело в том, что ее бабушку бросили на новогодние праздники со сломанным плечом без лечения. Максимум, чем врачи помогали женщине - давали обезболивающее.

Раиса рассказала, что ночью с 3 на 4 января ее бабушка Любовь Николаевна Пивцаева – инвалид, страдающий сахарным диабетом, сломала руку. Однако к каким проблемам приведет перелом в новогодние праздники - вряд ли кто-то мог догадаться.

- Вызвали скорую помощь. Медики маму и бабушку отвезли в больницу № 3, где поставили диагноз «перелом плечевого сустава со смещением» и рекомендовали операцию. Но! Так как есть сопутствующие заболевания, ее отправили домой, ждать своего терапевта, чтобы тот дал согласие на операцию, - рассказала Раиса.

Тогда же - 4 января, к Любови Николаевне пришел участковый терапевт, который дал направление на госпитализацию. На следующий день - 5 января, мама Раисы (дочь пациентки) Евгения Абашкина отвезла пенсионерку в ту же больницу. Ее положили в палату, обещали оказать помощь, но… со слов Раисы, любимой бабушке давали только обезболивающее. По сей день пенсионерке не сделали ни операцию и даже не взяли анализы. Женщина получала только обезболивающее.

- Она сходит с ума от боли, рука отекла и почернела, что может привести к более тяжкому осложнению, - переживает девушка.

Ранее в Краснодаре врач обматерил и выгнал из кабинета беременную женщину. О произошедшем рассказала ее подруга. Сама женщина пребывает в недоумении, почему с ней так поступили. Инцидент попал на видео.

- Беременная женщина пришла за справкой в третью поликлинику к терапевту, - рассказывает краснодарка. - Ей нужно было получить справку для женской консультации, для приема у врача-гинеколога. У моей знакомой беременность протекает не совсем хорошо, и вот как рожать, когда даже в поликлинике к тебе относятся как к ничтожеству?

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз